Noticias Podcast Video
NHL
23 de janeiro de 2023 - 06h01

Com jogo sólido, Arizona Coyotes goleia Vegas Golden Knights

Clayton Keller brilha cravando um hat trick e Coyotes surpreendem, derrotando Golden Knights por 4 a 1

Neste domingo (22), a zebra esteve solta no gelo, na Mullet Arena, em Arizona. Os Coyotes, penúltimos na Divisão Central, derrotaram o Vegas Golden Knights, líder da Divisão do Pacífico por 4 a 1. Destaque para Clayton Keller, que cravou um hat trick, seu segundo na atual temporada.

“É bom ver algumas finalizações virarem gols. É uma temporada longa e difícil, às vezes você não tem a sorte necessária numa partida. Então, hoje é dia para celebrar.”, completou Keller, que tinha marcado apenas dois pontos nos últimos dez jogos. Foi apenas a segunda vitória do time nos últimos 13 jogos. Pelo lado de Vegas, a equipe sofreu a quarta derrota nas últimas cinco partidas e vê Kraken, Oilers e Kings encostarem na briga pela liderança do Pacífico. “Estamos inconstantes, temos que melhorar, principalmente defensivamente. Temos que aprender rápido.”, disse o defensor dos Golden Knights, Brayden McNabb.

Vindo de uma vitória sobre os Capitals no sábado, os Golden Knights pareciam cansados no começo da partida e viram logo aos dois minutos, Dylan Guenther receber passe de Nick Bjugstad, bater Logan Thompson e abrir o marcador para os Coyotes. Foi o primeiro gol do time depois de 139 minutos de jogo, já que tinha perdido as duas últimas partidas pelo placar de 4 a 0.

Apesar do bom momento, o time da casa só conseguiu ampliar o marcador no segundo período, com o início do show de Keller. O jogador fez uma linda jogada individual e no primeiro minuto do período, fez 2 a 0 Arizona. Enfim, os Golden Knights acordaram na partida e se lançaram para o ataque. Aos nove, com o time no powerplay, o veterano Phil Kessel marcou, contando com o desvio do puck no taco de Troy Stecher, tirando as chances de defesa de Karel Vejmelka.

Mesmo sofrendo o gol, os Coyotes mantiveram o controle do jogo e chegaram ao terceiro gol no começo do último período. O time conseguiu manter o puck na zona ofensiva por mais de um minuto, até que Juuso Valimaki achou Nick Schmaltz, que deixou Keller livre, frente e frente com Thompson para ampliar a vantagem para 3 a 1. Já no fim, com os Golden Knights no empty net, Keller chegou ao hat trick, para a festa dos fãs na Mullet Arena.

Pela sequência da temporada, Vegas dá início a uma campanha pela costa Leste dos EUA e encara o New Jersey Devils nesta terça-feira. Já os Coyotes permanecem no Arizona e recebem o Anaheim Ducks no mesmo dia.

Confira os melhores momentos da goleada dos Coyotes sobre os Golden Knights!

Veja os demais resultados deste domingo (22) pela temporada 22-23 da NHL:

Pittsburgh Penguins 1 @ 2 New Jersey Devils (OT) – clique aqui para acessar a reportagem completa dessa partida.