NHL
VIDEOS
10 de fevereiro de 2023 - 10h02

Com show de Andrei Vasilevskiy, Lightning vence Avalanche

Goleiro de Tampa Bay faz 30 defesas e lidera vitória em revanche das Finais da Stanley Cup de 2022

Com show de Andrei Vasilevskiy, Lightning vence AvalancheA noite de quinta-feira (9) serviu para mostrar na Amalie Arena, sem exageros, todas as qualidades de Andrei Vasilevskiy – um dos melhores goleiros em atividade na NHL. Fazendo 30 defesas no primeiro encontro entre Tampa Bay Lightning (33-16-2) e Colorado Avalanche (27-19-4) desde as Finais da Stanley Cup 2022, Vasilevskiy liderou o time da Flórida na goleada por 5 a 0.

Foi o primeiro shutout do veterano jogador dos Bolts (invicto na Amalie Arena desde dezembro/2022) em temporada regular desde 2021, contra o Seattle Kraken.

Pelo time do Colorado, Alexandar Georgiev realizou 27 defesas ao longo da noite.

O JOGO

Corey Perry colocou Tampa Bay na dianteira aos 15:15 do primeiro período, acertando disparo de backhand durante oportunidade de power play (1 a 0).

No segundo período, Brandon Hagel foi servido por Anthony Cirelli, aos 8:32, e fez 2 a 0 Lightning. Aos 10:29, novamente em power play, o time da casa fez 3 a 0, depois de Brayden Point mandar o disco às redes após desvio em Valeri Nichushkin.

Restando menos de dois minutos antes do segundo intervalo, Hagel recebeu passe de Alex Killorn e voltou a marcar em um wrist shot do círculo direito de face-off (4 a 0). A linha formada por Hagel-Cirelli-Killorn terminaria a noite com oito pontos marcados (dois gols, seis assistências).

Fechando o placar, aos 5:44 do terceiro período, Mikhail Sergachev não se deixou abalar pelo tráfego entre ele e a meta defendida por Georgiev, marcando o gol que definiu a ótima vitória dos Bolts em casa (5 a 0).

As duas equipes voltam ao gelo no próximo sábado (11). Enquanto o Tampa Bay Lightning vai até o Texas para enfrentar o Dallas Stars, o Colorado Avalanche fica na Flórida e visita o Florida Panthers.