NBA NBA
NBA
27 de abril de 2023 - 03h04

Miami Heat vence na prorrogação e elimina Milwaukee Bucks dos playoffs da NBA

Franquia da Flórida é a sexta equipe classificada na oitava posição a eliminar o líder da conferência na história da liga e a primeira vinda do play-in a vencer uma série de playoff

Miami Heat vence na prorrogação e elimina Milwaukee Bucks dos playoffs da NBAO Miami Heat derrotou o Milwaukee Bucks nesta quarta-feira (26), pelo placar de 128 a 126, na prorrogação no Fiserv Forum, em Milwaukee, e avança para a semifinal da Conferência Leste dos playoffs da NBA depois de fechar a série por 4 a 1. A franquia da Flórida é a sexta equipe classificada na oitava posição a eliminar o líder de sua conferência na história da liga, sendo a primeira vinda do play-in a vencer uma série de playoff.

O destaque da partida foi o ala Jimmy Butler, que foi o responsável pela cesta para levar o confronto para a prorrogação com 42 pontos, oito rebotes, quatro assistências, dois roubos de bola e um toco em 46 minutos que esteve em quadra. Bam Adebayo teve o seu primeiro triplo duplo na pós temporada com 20 pontos, dez rebotes, dez assistências, dois roubos de bola e um toco, e viu Gabe Vincent encerrar a noite com 22 pontos e seis assistências. Pelos Bucks, Giannis Antetokounmpo chamou a atenção com 38 pontos e 20 rebotes, e recebeu a ajuda de Khris Middleton (33 pontos, seis rebotes e seis assistências) e de Jrue Holiday (16 pontos, nove rebotes e seis assistências).

Os jogadores de Erik Spoelstra foram melhores no aproveitamento de lances livres (64,7% contra 62,2%), nas assistências (25 contra 20), nos roubos de bola (seis contra quatro), nos tocos (cinco contra um), nos turnovers (11 contra 15) e nos pontos anotados em turnovers (24 contra 15). Os comandados por Mike Budenholzer saíram na frente no aproveitamento de arremessos (46,2% contra 45,5%), no aproveitamento de arremessos de três pontos (42,4% contra 37,8%) e nos rebotes, tanto nos ofensivos (dez contra nove) quanto nos defensivos (46 contra 36).

O JOGO

O primeiro quarto mostrou uma boa disputa pela liderança na partida, ocorrendo três empates e uma troca de liderança. Mesmo a vantagem não mudando várias vezes, as duas equipes não conseguiam abrir uma larga diferença no marcador, com os Bucks chegando no máximo em cinco pontos e o Heat em oito, sendo essa a maior liderança dos visitantes na partida com Kyle Lowry encontrando Cody Zeller para uma bandeja restando três minutos e meio no relógio. Enquanto Butler anotou 11 pontos no primeiro período, Middleton e Antetokounmpo anotaram 17 e 11 pontos, respectivamente. O Greek Freak conseguiu anotar os pontos finais do período com uma bandeja, e viu o camisa 22 adversário errar o lance final do perímetro para encerrar os primeiros 12 minutos perdendo por 36 a 33.

No segundo quarto, o duelo continuou tendo muita disputa pela liderança no placar. Mesmo não tendo nenhum empate, a vantagem no marcador foi trocada três vezes, o que mostrava que um lado queria fechar a série enquanto o outro tentava se manter vivo. Os Bucks, depois de um arremesso de média distância de Brook Lopez, reassumiram a liderança na partida, mas voltaram a ficar atrás logo em seguida com uma bandeja de Vincent. Mas poucos segundos depois, Grayson Allen encontrou Pat Connaughton para acertar uma bola tripla e recolocar o líder do leste na frente, conseguindo abrir dez pontos de vantagem restando três minutos e meio para o intervalo depois de Antetokounmpo acertar um de dois lances livres depois da falta cometida por Max Strus. A equipe da Flórida chegou a abaixar a diferença, vendo Vincent acertar um arremesso de três pontos depois da assistência de Butler para irem aos vestiários perdendo por 69 a 63 (36 a 27 no quarto).

Na volta para a quadra, a primeira metade do período mostrou uma boa disputa no confronto, tendo mais dois empates e cinco trocas de liderança, sendo três para o time visitante. O Heat não conseguiu abrir uma boa vantagem no marcador, chegando no máximo aos dois pontos depois de uma bandeja reversa de Butler. Mas com seis minutos e meio para encerrar o período, os Bucks começaram a melhorar o seu lado ofensivo e defensivo, e começaram uma corrida de 22 a 5 no restante do período, chegando a ter uma vantagem confortável. Com um minuto a ser jogado, Middleton acertou uma bola tripla para abrir 16 pontos de vantagem, a maior liderança na partida. Mas no minuto final, as duas equipes não converteram um arremesso sequer, e foram para o quarto final com o time da casa vencendo parcialmente por 102 a 86 (33 a 23 no quarto).

Nos últimos 12 minutos de jogo, o Heat começou melhor do que o seu adversário, e conseguiu abaixar a diferença de 16 pontos para seis depois de Adebayo dar passe para a bola tripla de Kevin Love. Os Bucks voltaram a abrir dez pontos de vantagem, mas o time visitante deixou o placar igualado poucos minutos depois, mostrando que estava querendo fechar a série o quanto antes. Restando dois segundos para o final do jogo, Butler comete falta em Holiday, que acerta apenas um de dois lances livres, abrindo dois pontos de vantagem. Mas com meio segundo no cronômetro, o camisa 22 de Miami recebe um passe de Vincent da lateral e coloca a bola na cesta para, além de vencer o quarto por 32 a 16, empatar o duelo em 118 a 118 e levar o quinto jogo da série para a prorrogação.

Na prorrogação, o Heat já começou com alguns problemas, perdendo Lowry e Adebayo por ambos cometerem a sexta falta. Sem o principal defensor da equipe e um armador eficiente, os Bucks pareciam que teriam vida fácil nos cinco minutos finais da partida. Mas o que aconteceu foi o contrário. O time de Miami conseguiu se manter bem na frente do marcador ao abrir sete pontos depois da enterrada de Zeller. Nos segundos finais, Antetokounmpo pegou o rebote no erro do arremesso de três pontos de Vincent, e passou a bola para Allen decidir a partida. Mas quando o ala-armador foi fazer o arremesso, o relógio já tinha zerado, decretando a vitória do time visitante no tempo extra por 10 a 8 e na partida por 128 a 126.

APROVEITAMENTO E PRÓXIMOS JOGOS

Com a vitória, o Miami Heat conquista o seu quarto triunfo na pós temporada, sendo o quinto contando o segundo jogo do play-in, e fecha a série da primeira rodada por 4 a 1. A franquia se junta ao Denver Nuggets (1994), New York Knicks (1999), Golden State Warriors (2007), Memphis Grizzlies (2011) e Philadelphia 76ers (2012) como os times classificados na oitava posição a eliminar o líder da conferência nos playoffs, e se torna o primeiro time vindo do play-in a vencer uma série na disputa pelo título da NBA.

O próximo compromisso do Heat está marcado para este domingo (30), às 14h, quando enfrentará o New York Knicks (quinto) no Madison Square Garden, em Nova York. A equipe da Big Apple também avançou para a próxima fase nesta quarta-feira (26), eliminando o Cleveland Cavaliers por 4 a 1 vencendo o jogo 5 por 106 a 95, encerrando um jejum de dez anos sem disputar a semifinal da Conferência Leste.

A SÉRIE: Milwaukee Bucks (1º) 1 x 4 Miami Heat (8º)

JOGO 1: 16/04, Miami Heat 130 @ 117 Milwaukee Bucks

JOGO 2: 19/04, Miami Heat 122 @ 138 Milwaukee Bucks

JOGO 3: 22/04, Milwaukee Bucks 99 @ 121 Miami Heat

JOGO 4: 24/04, Milwaukee Bucks 114 @ 119 Miami Heat

JOGO 5: 26/04, Miami Heat 128 @ 126 Milwaukee Bucks (OT)