NBA NBA
NBA
1 de maio de 2023 - 23h05

76ers vencem Celtics sem Embiid e com show de Harden

Ala-armador fechou a partida com 45 pontos em 39 minutos, com 17-30 nos arremessos de quadra e 7-4 nos chutes de três pontos

O Philadelphia 76ers venceu o Boston Celtics por 119 a 115 na noite desta segunda-feira (1) e abriu com vitória a série válida pelas semifinais da Conferência Leste.

A vitória se mostrou ainda mais especial pela ausência de Joel Embiid devido a uma lesão no joelho direito. Sem o camaronês, James Harden comandou os 76ers com 45 pontos, 17-30 nos arremessos de quadra e 7-14 nos chutes de três pontos e dois roubos de bola.

Já do lado dos Celtics, Jayson Tatum fechou a partida com duplo-duplo de 39 pontos e 11 rebotes, além de cinco assistências, 14-25 os chutes de quadra e 4-5 nas bolas de três.

Além do desempenho de Harden, um fatores chaves para a vitória dos 76ers foi a batalha dos turnovers. Enquanto Philadelphia cometeu oito erros, os Celtics registraram o dobro com 16.

A partida ainda opôs o forte jogo dos Celtics no garrafão – 66 a 42 nos pontos dentro da área pintada e 38 a 28 nos rebotes, enquanto os 76ers foram superiores nos chutes do perímetro – 17-38 contra 10-26.

As duas equipes retornam para o Jogo 2 da série no TD Garden nesta quarta-feira (3). A disputa muda para duas partidas na Philadelphia na sexta-feira (5) e no domingo (7).

Vale lembrar que ainda não há um prazo definido pelos 76ers para o retorno de Embiid para a equipe. O pivô lesionou o joelho durante o Jogo 4 da série contra o Brooklyn Nets.

O jogo

O primeiro quarto já demonstrou o duelo de James Harden contra os Celtics. Enquanto ‘O Barba’ fechou a parcial com 12 pontos, Jayson Tatum e Jaylen Brown somaram 22 pontos e Boston venceu a parcial por 38 a 31.

Tatum seguiu com grande desempenho e apenas no segundo quarto anotou 19 pontos – incluindo os três pontos que deixaram os Celtics na liderança do placar em 66 a 63 antes do intervalo.

Na volta do intervalo, Harden contou com a ajuda de Tyrese Maxey e a dupla de alas fechou a terceira parcial com 20 pontos somados e Philadelphia chegou a assumir a liderança. Mas cesta de Tatum no estou do cronômetro levou o duelo empatado em 87 pontos para o último quarto.

A parcial derradeira demonstrou todo o equilíbrio que norteou a partida. Harden novamente comandou os 76ers com 15 pontos e junto de Maxey somou para 23 pontos no período.

Mesmo com esse desempenho, os Celtics entraram no minuto final vencendo por três pontos. Paul Reed deixou a desvantagem de Philadelphia em apenas um ponto após dois lances-livres e na sequência Maxey roubou a bola após passe errado de Malcolm Brogdon para virar o duelo em uma bandeja.

Tatum ainda recolocou os Celtics na liderança com dois lances-livres, mas Harden converteu uma cesta de três pontos com 8,1 segundos para o final do jogo e os 76ers ficaram dois pontos acima no marcador.

E novamente os Celtics desperdiçaram a posse ofensiva com um erro de passe de Marcus Smart e Reed confirmou a vitória de Philadelphia com dois arremessos livres.