search
NBB
1 de junho de 2023 - 01h06

SESI/Franca derrota São Paulo e empata final do NBB 15 em 1 a 1

Atual campeão se recupera de derrota no primeiro jogo, e consegue levar a série novamente para a capital do basquete brasileiro para o jogo 4

SESI/Franca derrota São Paulo e empata final do NBB em 1 a 1O SESI/Franca derrotou o São Paulo nesta quarta-feira (31) pelo placar de 88 a 80 no Ginásio do Morumbi, em São Paulo, e empatou a final do NBB 15 em 1 a 1. O atual campeão do torneio se recuperou da derrota sofrida no primeiro jogo em sua casa, e conseguiu garantir que a série retorne para a capital do basquete brasileiro para o jogo 4.

O destaque da partida foi o armador Georginho, que foi responsável 17 pontos, 14 rebotes, sete assistências e três tocos em pouco mais de 37 minutos que esteve em quadra. Lucas Mariano foi o cestinha da partida ao contribuir com 28 pontos, e viu Michael Smith encerrar a noite com 11 pontos e seis rebotes. Pelo lado tricolor, Malcolm Miller chamou a atenção com 21 pontos, e teve a ajuda de Coelho (15 pontos, quatro assistências e três roubos de bola) e de Marquinhos (14 pontos e seis rebotes).

Os jogadores de Helinho Garcia foram melhores no aproveitamento de arremessos (42,4% contra 39,7%), no aproveitamento de arremessos de três pontos (38,5% contra 35,7%), no aproveitamento de lances livres (84,6% contra 84,2%), nas assistências (19 contra nove), nos rebotes defensivos (30 contra 29), nos tocos (sete contra dois) e nos turnovers (nove contra 10). Os comandados por Bruno Mortari saíram na frente apenas nos roubos de bola (seis contra quatro). As duas equipes empataram nos rebotes ofensivos, com 12 para cada lado.

LUCAS DIAS FORA DA FINAL

Nesta terça-feira (30), o SESI/Franca anunciou em suas redes sociais que o ala Lucas Dias, MVP das Finais do ano passado, passou mal e foi levado ao Hcor para exames. No hospital, o camisa 9 foi diagnosticado com apendicite, sendo submetido a uma cirurgia e que ficará de fora dos jogos restantes da série.

Em suas redes sociais, o ala disse que a cirurgia foi um sucesso, e desejou força aos seus companheiros de equipe na busca pelo bicampeonato do NBB.

Ver essa foto no Instagram

Uma publicação compartilhada por Lucas Dias (@lucassdias9)

O JOGO

O primeiro quarto mostrou uma vantagem a favor do Franca tanto no lado ofensivo quanto no defensivo. Mesmo sofrendo a primeira cesta da noite, a equipe do interior conseguiu abrir uma boa vantagem até a metade do período, ficando perto de abrir dígitos duplos de diferença na pontuação, conseguindo limitar o São Paulo em 3 pontos anotados nos primeiros seis minutos de jogo. Nos minutos finais, o tricolor paulista conseguiu reagir e encostar no marcador, abaixando para quatro pontos a desvantagem depois de Miller converter um arremesso de dois pontos após receber o passe de Coelho com 19 segundos no relógio. Reynan arriscou o lance final do período, mas não acertou a cesta no aro, encerrando os primeiros 10 minutos vencendo por 19 a 15.

No segundo quarto, o São Paulo continuou tendo o ritmo forte tanto no ataque quanto na defesa, e conseguiu abaixar a diferença no placar aos poucos. Com quatro minutos para o intervalo, Coelho converteu um arremesso de três pontos para deixar o marcador empatado, sendo o responsável por roubar a bola de Georginho e acertar um arremesso de dois pontos para voltar a liderança para o tricolor paulista 12 segundos após a igualdade no marcador. A diferença acabou crescendo para a equipe do Morumbi, que foi para o vestiário vencendo por 37 a 34 (22 a 15 no quarto) depois de Miller sofrer o toco do camisa 14 de Franca no último lance do período.

Na volta para a quadra, o jogo acabou invertendo de lado, e foi o Franca que começou melhor tanto no ataque quanto na defesa. Na metade do período, a equipe do interior paulista viu Georginho dar assistência para a jogada de dois pontos de Lucas Mariano, voltando a vantagem no marcador para os atuais campeões do NBB. O São Paulo conseguiu segurar o ataque francano nos minutos finais, não deixando que a vantagem ampliasse ainda mais. No lance final, Mariano arriscou um arremesso triplo, mas que acabou não sendo convertido pelo concorrente ao prêmio de MVP da temporada para ir ao quarto final vencendo por 61 a 56 (27 a 19 no quarto).

Nos 10 minutos finais da partida, o Franca continuou forte no ataque e na defesa. Com um minuto jogado, David Jackson aproveitou o roubo de bola em cima de Miller e converteu uma jogada de dois pontos para abrir 10 pontos de vantagem na partida. A diferença por dígitos duplos se manteve por aproximadamente quatro minutos, tendo nesse período um arremesso triplo de Santiago Scala depois do passe de Georginho para abrir 15 pontos de vantagem, a maior liderança da partida. O São Paulo conseguiu abaixar a diferença nos cinco minutos finais da partida, mas os atuais campeões conseguiram segurar a reação tricolor para, além de vencer o quarto por 27 a 24, sair com a vitória na partida por 88 a 80.

APROVEITAMENTO E PRÓXIMOS JOGOS

O SESI/Franca conquista a sua primeira vitória na final do NBB 15, sendo o sétimo triunfo nestes playoffs, e empatou a decisão do torneio em 1 a 1. O São Paulo sofre a sua segunda derrota na pós-temporada, e segue vivo na disputa pelo título do Novo Basquete Brasil, buscando o primeiro troféu do campeonato.

A série permanece na capital paulista para o jogo 3, que ocorrerá neste sábado (03) às 15h no Ginásio do Morumbi, em São Paulo.

A SÉRIE: SESI/Franca (1º) 1 x 1 São Paulo (3º)

JOGO 1: 27/05, SESI/Franca 88 x 98 São Paulo

JOGO 2: 31/05, São Paulo 80 x 88 SESI/Franca

JOGO 3: 03/06 às 15h, São Paulo x SESI/Franca (Ginásio do Morumbi)

JOGO 4: 08/06 às 17h30, SESI/Franca x São Paulo (Pedrocão)

JOGO 5*: 10/06 às 15h, SESI/Franca x São Paulo (Pedrocão)

*Jogo ocorrerá se necessário

OBS: Partidas estão sendo transmitidas pelo Youtube do NBB, ESPN, SporTV, NBA App e TV Cultura