NBA NBA
NBA
17 de julho de 2023 - 23h07

Cavaliers vencem Rockets e conquistam Summer League

Isaiah Mobley foi o grande destaque da vitória de Cleveland com duplo-duplo de 28 pontos e 11 rebotes

O Cleveland Cavaliers venceu o Houston Rockets por 99 a 78 na noite desta segunda-feira (17) e conquistou o primeiro título da Summer League da NBA. A partida foi realizada no Thomas & Mack Center, em Las Vegas.

Os Cavaliers venceram os seis jogos que disputaram na competição e contaram na final com grande atuação de Isaiah Mobley – irmão e colega de time de Evan Mobley, que conquistou o prêmio de MVP da final da Summer League.

Isaiah fechou a partida com duplo-duplo de 28 pontos e 11 rebotes, além de dois tocos e dois roubos de bola. Sam Merrill (27 pontos e 6-12 nas bolas de três) e Emoni Bates (19 pontos) também tiveram bons números pelos Cavaliers.

Do lado dos Rockets os destaques foram Nate Hinton (duplo-duplo de 18 pontos e dez rebotes), o MVP da Summer League, Cam Whitmore (14 pontos) e Trevor Hudgins (13 pontos e sete assistências).

Prova do domínio dos Cavaliers na partida é que em nenhum momento a equipe ficou atrás do marcador e fechou a partida com excelentes 49,3% de aproveitamento nos chutes de quadra (37-75) contra 38,2% dos Rockets (29-76).

O jogo

Com 11 pontos de Mobley, os Cavaliers dominaram os Rockets no primeiro quarto. O ala-pivô registrou 4-5 nos arremessos de quadra e manteve Cleveland a frente do placar durante toda a parcial, fechando o período com 28 a 14 no marcador.

Só que os Rockets se recuperaram no segundo quarto. Com forte desempenho nos chutes do perímetro (6-9), Houston chegou a deixar a diferença em apenas três pontos. Mas os Cavaliers conseguiram melhorar na reta final da parcial e foram para o intervalo sete pontos acima do marcador.

Os Cavaliers retomaram o controle do jogo na volta do intervalo. Com 15 pontos de Merrill, Cleveland venceu a parcial por 28 a 15 e foi para o último quarto com 20 pontos de vantagem.

Com larga vantagem no marcador, os Cavaliers apenas administraram o último quarto para garantir o título da Summer League. Mesclando titulares e reservas, Cleveland ainda venceu a parcial por 20 a 19 para sacramentar a conquista.