NBA NBA
Copa de Basquete
17 de agosto de 2023 - 21h08

Canadá derrota Espanha em partida preparatória para o mundial

Comandados por SGA, canadenses derrotam os primeiros colocados do ranking na prorrogação em penúltima partida antes da Copa do Mundo

A preparação para a Copa do Mundo de Basquete 2023 continua. Nesta quinta-feira (17), o Canadá derrotou a Espanha por 85 a 80 em partida que contou com prorrogação, em Granada.

Destaque dos visitantes, o armador Shai Gilgeous-Alexander marcou 22 pontos e oito rebotes. R.J. Barrett fez 18 pontos, enquanto Dwight Powell anotou um duplo-duplo de 12 pontos e 12 rebotes. Além deles, Kelly Olynyk contribuiu com 11 pontos, seis assistências e cinco rebotes.

Pelos espanhóis, Juancho Hernangomez comandou a equipe com 12 pontos, enquanto Usman Garuba marcou dez pontos, e Victor Claver os seguiu com nove pontos.

Sobre a partida, o Canadá levou vantagem no primeiro quarto, mas os adversários se recuperaram e lideraram o intervalo por 44 a 40. Após o intervalo, os times tiveram dificuldades em pontuar, mas com os norte-americanos tendo uma vantagem mínima antes do período final.

No último quarto, os mandantes pareciam encaminhar a vitória, mas o Canadá empatou no último minuto. SGA teve a chance de ganhar a partida, mas errou o arremesso. Entretanto, na prorrogação, os visitantes tomaram controle e saíram com o triunfo.

Com o resultado, os canadenses têm três vitórias e uma derrota nesta preparação para o mundial, que acontece no Japão, Indonésia e Filipinas. A estreia da seleção é contra a França no dia 25 de agosto.

Agora, o Canadá termina sua fase preparatória para o torneio contra a República Dominicana nesta sexta-feira (18).