NFL
10 de setembro de 2023 - 17h09

49ers atropelam Steelers na abertura da temporada

San Francisco anotou 20 pontos antes de Pittsburgh conquistar o primeiro first down

O San Francisco 49ers abriu a temporada em grande estilo neste domingo (10). O time da Califórnia anulou o Pittsburgh Steelers no primeiro tempo e não teve problemas para vencer a partida por 30 a 7, a maior diferença de placar até agora. Os 49ers colocaram foram tão dominantes que colocaram 20 no placar antes mesmo dos Steelers conquistarem uma primeira descida.

Brock Purdy fez um bom jogo, trazendo alívio aos torcedores ainda preocupados com a recuperação da cirurgia que reconstruiu seus ligamentos do cotovelo. O quarterback completou 19 de 29 passes para 220 jardas e dois touchdowns, mas sofreu dois fumbles – um recuperado por ele mesmo e outro perdido. Brandon Aiyuk foi seu alvo preferido, com oito recepções para 129 jardas e dois touchdowns.

Já do lado dos Steelers, Kenny Pickett decepcionou. O jogador teve 26 de 41 passes completos para 171 jardas, um touchdown e duas interceptações. T. J. Watt foi um dos poucos pontos positivos da equipe, registrando três sacks e um passe desviado, além de forçar dois fumbles e recuperar um deles.

(Reprodução Twitter / San Francisco 49ers)

O JOGO

O primeiro tempo foi completamente dominado pelo San Francisco 49ers. A defesa forçou um three and out e o ataque abriu o placar logo na primeira posse. Brandon Aiyuk deixou o marcador para trás e saltou completamente sozinho para receber a bola na endzone. Depois de uma pré-temporada desastrosa, o calouro Jake Moody acertou o extra point. 49ers 7 – 0 Steelers.

Na sequência, foi a defesa dos 49ers que apareceu. Diontae Johnson não alcançou a bola, e Charvarius Ward estava bem posicionado para fazer a interceptação. Começando do meio de campo, o ataque de San Francisco não precisou avançar muito para colocar Moody em posição de field goal. 49ers 10 – 0 Steelers.

Os 49ers continuaram pressionando, enquanto os Steelers seguiram sem esboçar reação. O segundo touchdown do time veio de um passe longo de Brock Purdy, novamente para Aiyuk. Desta vez o jogador precisou disputar a bola com o defensor, mas aterrissou impecável no canto da endzone para aumentar a vantagem. 49ers 17 – 0 Steelers.

San Francisco levou um breve susto com um fumble forçado por T.J. Watt, mas Purdy conseguiu manter a posse. O time anotou mais um field goal, desta vez de 31 jardas, antes de chutar seu primeiro punt, com menos de dois minutos antes do intervalo. O primeiro first down dos Steelers veio na sequência, até então o time tinha apenas duas jardas positivas na partida.

Finalmente, Pittsburgh conduziu uma campanha curta e efetiva rumo a endzone. O tight end Pat Freiermuth recebeu o passe que colocou os Steelers no placar.  49ers 20 – 7 Steelers. Fim do primeiro tempo.

San Francisco voltou do intervalo com mais um drive explosivo para consolidar sua vantagem, anotando mais um touchdown em apenas duas jogadas. Foi a vez de Christian McCaffrey brilhar, com uma corrida espetacular de 65 jardas até a endzone, alongada por um grande bloqueio de Aiyuk.  49ers 27 – 7 Steelers.

Depois disso, os 49ers só precisavam administrar sua vantagem. Watt conseguiu forçar um segundo fumble e desta vez roubou a posse de bola, mas o ataque não foi capaz de aproveitar a oportunidade, cedendo a posse de volta em um turnover on downs.

No início do último quarto, a defesa de San Francisco mais uma vez mostrou seu brilhantismo. Fred Warner desviou o passe e a bola sobrou nas mãos de Talanoa Hufanga. O safety retornou 28 jardas em direção a endzone. O jogador ainda tentou um passe lateral para Tashaun Gipson, mas a arbitragem sinalizou o passe como ilegal.

Apesar da falta, foi o suficiente para colocar os 49ers em posição de anotar mais um field goal. San Francisco ajoelhou para a vitória.  49ers 30 – 7 Steelers.