NFL NFL
NFL
19 de setembro de 2023 - 00h09

Em duelo divisional, Saints batem Panthers fora de casa

Franquia de New Orleans se mantém invicta e aplica segunda derrota da temporada ao rival da NFC Sul

New Orleans SaintsNo primeiro jogo do Monday Night Football duplo da temporada 2023 da NFL, o New Orleans Saints (2-0) bateu o Carolina Panthers (0-2) pelo placar de 20 a 17, em pleno Bank of America Stadium, nesta segunda-feira (18). Com o triunfo, os visitantes seguem invictos enquanto os donos da casa seguem sem vencer.

O grande destaque dos Saints ficou por sua defesa, que conteve as ações do adversário e o manteve longe da end zone até o segundo tempo da partida. Fora a unidade, o quarterback Derek Carr teve 21 de 36 passes completos para 228 jardas e uma interceptação. Entre os playmakers, Taysom Hill teve nove corridas para 75 jardas, Tony Jones Jr. teve dois touchdowns terrestres e Chris Olave teve seis recepções para 86 jardas.

Pelo lado dos Panthers, mesmo com a derrota, a sua defesa também teve uma grande partida ao anotar 73 tackles totais, seis tackles para perda de jardas, quatro sacks, sete passes desviados e uma interceptação, com Frankie Luvu sendo o principal nome. No ataque, Bryce Young completou 22/33 dos seus passes para 153 jardas e um touchdown. E o wide receiver Adam Thielen teve sete recepções para 54 e um TD.

Na semana 3 da temporada regular, o New Orleans Saints visita o Green Bay Packers (1-1) no Lambeau Field, no próximo domingo (24), para tentar seguir invicto. Enquanto isso, no mesmo dia, o Carolina Panthers tenta sua primeira vitória no ano contra o Seattle Seahawks (1-1), fora de casa, no Lumen Field.

O jogo

A partida começou com os dois times pontuando com field goals seguidos. Os Panthers inauguraram o placar em seu primeiro drive após Eddy Pineiro acertar um chute longo de 52 jardas. Mas a resposta partiu dos pés de Blake Grupe logo na sequência ao colocar a bola no meio do “Y” em FG de 28 jardas.

A partir disso, as defesas tomaram ainda mais conta das ações do jogo, impedindo os dois lados de mover as correntes com um turnover para cada lado. E no segundo quarto, só três pontos foram somados ao marcador quando Grupe acertou o pontapé de 23 jardas para colocar New Orleans em vantagem: 6 a 3.

No terceiro período, Carolina ainda era dominado no lado ofensivo, mas conseguiu mais um field goal convertido com Pineiro acertando mais uma paulada, dessa vez para 54 jardas. Só que o ataque dos Saints respondeu na mesma hora, dessa vez com Jones Jr. correndo da linha de duas jardas para dentro da terra prometida e deixando a vantagem em 13 a 6.

O último quarto foi o mais movimentado do duelo divisional. O Carolina Panthers marcou mais uma vez com Pineiro, agora com field goal de 36 jardas. Mas mesmo com o bom jogo da sua defesa, viu New Orleans conseguir mais uma vez chegar ao touchdown com Tony Jones Jr. em mais uma corrida curta.

Com mais de três minutos no relógio, os Panthers foram para o tudo ou nada e chegaram pela primeira vez na terra prometida. Young comandou bem o longo drive para finalizá-lo em belo passe de três jardas para Thielen anotar seu TD. E na conversão de dois pontos, a dupla operou novamente para deixar o placar em 20 a 17 e a um onside kick de buscar o empate com mais de um minuto restante. Contudo, New Orleans não deu chance ao azar e recuperou a bola para gastar o tempo restante e sair com a vitória sobre seu rival.

(Foto: Reprodução X/Around The NFL)