NHL
VIDEOS
23 de setembro de 2023 - 15h09

Coyotes vencem Kings na abertura da NHL Global Series 2023

Partida vencida pelos Coyotes foi primeira da NHL disputada na Austrália e no Hemisfério Sul

Na madrugada deste sábado (23), começou a NHL Global Series 2023. E pela primeira vez, a NHL aterrissou no Hemisfério Sul, fazendo sua estreia na Austrália. Pouco mais de 13 mil pessoas estiveram presente na Rod Laver Arena (palco do Australian Open de tênis) e viram o Arizona Coyotes vencer o Los Angeles Kings por 5 a 3.

Mas apesar da estreia da NHL em terras australianas, para muitos lá o hóquei não é novidade. Muitos torcedores foram ao jogo usando camisas dos times da liga da América do Norte, camisas de seleção e também usando camisas da liga local, a Australian Ice Hockey League.

Uma nova partida entre Coyotes e Kings acontece na madrugada deste domingo (24).

Quando a ação teve início no gelo australiano, o confronto foi dominado pelo time do Arizona. Os Yotes saíram na frente com Clayton Keller no segundo período, ampliando com Matias Maccelli (2 a 0). Adrian Kempe descontou ainda em meados do jogo (2 a 1), porém a equipe do Arizona abriu nova folga no marcador graças aos gols de Lawson Crouse e Logan Cooley, terceira escolha geral do Draft 2022 da NHL (4 a 1).

No terceiro período, Viktor Arvidsson e Trevor Moore reduziram a diferença no placar para um gol (4 a 3). Entretanto, os Coyotes completaram a vitória marcando com Barrett Hayton nos últimos segundos de partida (5 a 3).