NFL
PODCASTS
8 de outubro de 2023 - 20h10

Chiefs sofrem, mas vencem Vikings fora de casa pela semana 5

Em jogo disputado e aberto até o último segundo, defesa dos Chiefs segura ataque dos Vikings e visitantes vencem duelo

Travis KelceFoi com bastante emoção até o final, mas o Kansas City Chiefs confirmou o favoritismo e bateu o Minnesota Vikings por 27 a 20, em jogo disputado neste domingo (8), no U.S. Bank Stadium, localizado em Minnesota – Mineapolis, e válido pela semana 5 da temporada 2023 da NFL.

A partida teve “requintes de drama” até o segundo final, com os Vikings com a posse de bola e tentando hail mary para empatar o jogo, mas sem sucesso.

Outros momentos que renderam torcedores “prendendo a respiração” foram quando Travis Kelce sentiu o tornozelo e foi para os vestiários, retornando depois de um tempo e terminando o jogo, e quando Justin Jefferson também sentiu contusão e deixou o jogo.

Patrick Mahomes lançou para 281 jardas, com dois touchdowns e nenhuma interceptação e se destacou no jogo em terceira descida para 18 jardas, em que bastante pressionado, tirou lindo passe para Justin Watson mantendo o time no ataque.

Além de Watson, Travis Kelce apareceu bem no jogo e além de um TD teve dez recepções para 67 jardas, seus melhores números na temporada até aqui.

Por terra, o RB Isiah Pacheco apareceu com 56 jardas corridas em 16 tentativas e um TD.

Pelos Vikings, Kirk Cousins teve dois TDs e 284 jardas lançadas, tendo o calouro Jordan Addison como seu principal recebedor com 64 jardas em seis recepções e um TD anotado.

Alexander Mattison anotou o outro TD aéreo de Minnesota e teve ainda 26 jardas terrestres em oito tentativas, com Justin Jefferson sendo menos acionado do que o normal devido a forte marcação e tendo somente 28 jardas em três recepções.

Com a vitória, os Chiefs seguem liderando AFC Oeste e aparecem com campanha 4-1. O time volta a campo na quinta-feira (12), quando recebe o Denver Broncos no Arrowhead Stadium.

Os Vikings estão em situação crítica e tem campanha 1-4 na terceira colocação da NFC Norte. No domingo (15) duelo divisional “de vida ou morte” fora de casa contra o Chicago Bears.

O JOGO

A partida começou como um pesadelo para os Vikings com o time cometendo um erro que até aqui vem se tornando rotina na equipe na temporada: os fumbles.

No primeiro drive do duelo, logo na ação inicial, Kirk Cousins descolou passe para Josh Oliver que conseguiu a recepção e ganhou algumas jardas, porém, pressionado soltou a bola. Fumble recuperado pelos Chiefs.

Kansas City veio com tudo para o ataque e com ótima campanha anotou os primeiros pontos do jogo. Depois de bons passes de Mahomes alternados com boas corridas, o running back Isiah Pacheco correu uma jarda e entrou na end zone: 7 a 0 Chiefs após chute extra.

Kirk Cousins voltou com campanha bem consistente. Apesar da defesa dos Chiefs fazer marcação dupla para cima de Justin Jefferson, principal recebedor de Minnesota, os Vikings foram “movendo as correntes” no campo ofensivo e depois de 15 jogadas e mais de 5 minutos, Greg Joseph foi acionado e acertou chute de 40 jardas para tirar o zero do mandantes: 7 a 3 Kansas City.

Mahomes voltou e fez o que faz com maestria. “Queimou relógio” com ótima campanha e pontuou. Foram mais de seis minutos de Chiefs no ataque e já no segundo quarto Kansas City foi parado na red zone e Harrison Butker converteu field goal de 38 jardas para marcar três pontos: 10 a 3 Chiefs.

Field goal de um lado, field goal de outro! Ótima campanha conduzida por Kirk Cousins com 13 jogadas. Mas na red zone o time não conseguiu mais avançar e Joseph acertou de 29 jardas para deixar o jogo em 10 a 6 para os visitantes.

Um pouco depois a defesa de Minnesota funcional e parou Mahomes e companhia que devolveram a bola com o punt. Atacando novamente, outra ótima campanha de Kirk Cousins e enfim um TD para os Vikings com passe do QB de cinco jardas para o wide receiver calouro Jordan Addison. Virada dos mandantes para 13 a 10.

No final do primeiro tempo os Chiefs ainda viram Travis Kelce cair sozinho e sentir lesão. O TE deixou o campo e foi para os vestiários preocupando momentaneamente a equipe que sem seu principal recebedor conseguiu um field goal para deixar o jogo empatado no intervalo. Chute de Butker de 40 jardas e 13 a 13.

Kansas City voltou com tudo para o terceiro quarto e dominou a parcial. O time teve duas campanhas longas no quarto, ambas com pontuação. Enquanto os Vikings tiveram só um drive terminado em punt. De quebra, Kelce voltou para o campo para alívio dos torcedores dos Chiefs.

Na campanha inicial do segundo tempo, ainda sem Kelce, Mahomes distribuiu bem as jogadas ofensivas e precisou de pouco mais de quatro minutos para anotar pontos, vencer uma terceira descida para 18 jardas com blitz para chegar ao TD logo depois, com passe de oito jardas para o WR Rashee Rice: 20 a 13 KC.

Depois de recuperar a bola mais uma bela campanha, dessa vez com mais de seis minutos já com Kelce em campo e a conexão da “dupla dinâmica” funcionando na end zone com Mahomes achando seu TE para mais seis pontos, que virariam sete um pouco depois com o chute extra bem sucedido: 27 a 13.

Já no quarto período, os Vikings “colocaram fogo” no duelo com um TD logo de cara. Mais uma boa campanha de Cousins e seu ataque e na red zone o QB encontrou passe para o RB Alexander Mattison que foi pra end zone. 27 a 20 e jogão em Minnesota.

A partir daí as defesas prevaleceram. Os Vikings paravam o ataque dos Chiefs, mas quando tinham a bola não conseguiram pontuar. Foram duas tentativas para Kirk Cousins e seu ataque, que ainda perdeu Justin Jefferson machucado. Em ambas ocasiões Kirk avançou, mas em tentativas de quartas de quartas descidas frustradas, os Vikings tiveram turnover on downs e não conseguiram o empate.

No finalzinho, ainda teve tentativa de hail mary, mas Cousins foi sackado: 27 a 20 Chiefs! Bom jogo.