NFL
PODCASTS
22 de outubro de 2023 - 18h10

Atlanta Falcons vence Tampa Bay Buccanears com field gol no fim

Defesas aparecem bem no duelo com muito turnovers cometidos, e chute de Younghoe Koo decide o jogo em favor dos Falcons

Atlanta Falcons vence Tampa Bay Buccanears com field gol no fimNeste domingo (22), o Atlanta Falcons realizou uma emocionante visita ao Tampa Bay Buccaneers, conquistando a vitória em um duelo divisional de tirar o fôlego, com placar final de 16 a 13.

O embate foi marcado por atuações destacadas das defesas de ambas as equipes e pelos desempenhos precisos dos kickers, que desempenharam um papel fundamental na definição do resultado.

Com essa importante vitória, os Falcons assumem a liderança da NFC South, somando agora quatro vitórias e três derrotas em sua campanha. Enquanto isso, os Buccaneers se encontram na segunda posição, com três vitórias e três derrotas, embora tenham disputado um jogo a menos devido à semana de descanso (bye) cumprida na semana 5.

No lado do Atlanta Falcons, o quarterback Desmond Ridder brilhou, acumulando 250 jardas em passes, 38 jardas em corridas, um touchdown terrestre e a infelicidade de sofrer três fumbles. Destaque também para o desempenho de Tyler Allgeier, que correu para 59 jardas e recebeu passes para 53 jardas. Cordarrelle Patterson contribuiu com 56 jardas terrestres, enquanto Drake London somou 54 jardas, e Kyle Pitts, com 47 jardas, teve um papel crucial na conquista do field goal da vitória. Scotty Miller contribuiu com 46 jardas, enquanto Bijan Robinson teve uma participação limitada devido a um problema de saúde de última hora. A defesa dos Falcons também se destacou, conquistando uma interceptação e forçando um fumble.

Já pelo lado do Tampa Bay Buccaneers, o quarterback Baker Mayfield acumulou 275 jardas aéreas, um passe para touchdown, uma interceptação e um fumble sofrido. O jogo terrestre da equipe teve dificuldades, não ultrapassando 75 jardas no total. Recebendo passes, Mike Evans obteve 82 jardas e um touchdown, enquanto Chris Godwin alcançou 66 jardas, e Rachaad White somou 65 jardas. A defesa dos Buccaneers também fez a diferença, forçando três fumbles, dois deles ocorrendo na red zone adversária.

Na próxima semana, o Atlanta Falcons fará uma visita ao Tennessee Titans, enquanto o Tampa Bay Buccaneers enfrentará o Buffalo Bills no Thursday Night Football.

O JOGO

O primeiro touchdown do jogo foi anotado pelo Atlanta Falcons, com uma corrida de Ridder. Os Buccaneers responderam com um impressionante passe de 40 jardas de Mayfield para Evans, igualando o placar em 7 a 7 ao final do primeiro quarto.

Os Falcons retomaram a liderança com um field goal convertido por Koo, mas o time da casa respondeu com McLaughlin, que também converteu um field goal. A defesa dos Buccaneers conseguiu evitar que os visitantes pontuassem, com Devin White forçando um fumble de Ridder. O primeiro tempo terminou empatado, com um placar de 10 a 10.

No segundo tempo, a defesa do Atlanta Falcons entrou em ação novamente, forçando um fumble de Mayfield, com Nate Landman provocando o turnover e LaCale London recuperando a posse para a equipe visitante. No entanto, na linha de uma jarda do ataque, Ridder sofreu outro fumble, que foi recuperado por Yaya Diaby. Antes do término do período, os Falcons conseguiram marcar mais um field goal, abrindo uma vantagem de três pontos.

No último quarto, Ridder chegou à end zone em uma corrida, mas sofreu outro fumble, resultando em um touchback para o Tampa Bay. Os Buccaneers avançaram em busca da virada, mas Baker Mayfield foi interceptado por Richie Grant, devolvendo a posse para os Falcons. Mesmo assim, os Buccaneers conseguiram empatar o jogo com mais um chute preciso do seu kicker. No final, Koo converteu um chute de 51 jardas, garantindo a vitória dos Falcons fora de casa, com o placar final de 16 a 13.

(Crédito foto: Reprodução Twitter/Atlanta Falcons)