NHL NHL
NHL
14 de novembro de 2023 - 05h11

Edmonton Oilers vence New York Islanders na estreia do novo treinador

Oilers derrotam Islanders por 4 a 1 na primeira partida de Kris Knoblauch no comando técnico da equipe

O Rogers Place em Edmonton celebrou a vitória dos Oilers sobre o New York Islanders pelo placar de 4 a 1 nesta segunda-feira (13). A partida marcou a estreia de Kris Knoblauch no comando do time da casa, após demissão de Jay Woodcroft. Destaque para Leon Draisaitl, que marcou um gol e deu três assistências além de Connor McDavid, que cravou um gol e uma assistência.

“A sensação é incrível. Guardei um dos discos do jogo, mas no final lembrei que tenho dois filhos, então, corri após a partida pra conseguir mais um. Chegando em casa só não vou dizer qual foi o puck do jogo e qual foi o que era souvenir.” brincou o treinador, que fez também a sua primeira partida como treinador principal na NHL.

McDavid, capitão dos Oilers, também falou sobre a partida e o momento de mudança da equipe. “Foram 48 horas loucas. Passamos por um turbilhão de coisas e respondemos bem. Nossos times especiais foram bem e atacamos muito bem no terceiro período, estávamos sentindo falta disso. Estou muito feliz por Knoblauch, primeira vitória na NHL.” completou McDavid, que jogou sob o comando de Knoblauch na Ontario Hockey League, defendendo o Erie Otters.

Pelo lado dos Islanders, decepção pela quinta derrota seguida. “Eles conseguiram alguns gols no power play e viraram a partida, mas jogamos bem, criamos oportunidades. Temos que melhorar nosso penalty kill, isso vem nos prejudicando. Temos que reagrupar e descobrir uma solução para a próxima partida em Vancouver.” completou Matt Barzal, autor do único gol dos visitantes na partida.

Os Islanders começaram  a todo vapor e abriram o marcador aos 40 segundos de jogo, quando Barzal aproveitou erro de passe de Mattias Ekholm e disparou para bater Stuart Skinner e fazer 1 a 0 para o time de Nova York. O empate veio no fim do período, quando Darnell Nurse achou Draisaitl que numa linda jogada individual, passou por Sebastian Aho e finalizou, sem chances de defesa para Ilya Sorokin, empatando a partida em 1 a 1.

Após um segundo período morno, com poucas chances de lado a lado, os Oilers entraram decididos a vencer a partida nos últimos 20 minutos. Aos sete, com o time no powerplay, McDavid achou Zach Hyman que não desperdiçou, virando o jogo para os donos da casa, fazendo explodir o Rogers Place. E dois minutos depois, novamente na vantagem numérica, foi a vez do próprio McDavid deixar o seu, fazendo 3 a 1 Oilers. Foi o primeiro gol do capitão de Edmonton depois de cinco jogos.

Já no fim, com os Islanders no empty net, Evander Kane deu números finais ao jogo, fechando o placar em 4 a 1. Foi a primeira vitória dos Oilers em casa, após seis partidas. Já os Islanders somam 17 gols sofridos nas últimas quatro partidas, marcando apenas seis. Na sequência da temporada 23-24 da NHL, ambas as equipes voltam ao gelo na quarta-feira. Os Oilers seguem em casa e recebem o Seattle Kraken, enquanto os Isles viajam até Vancouver para encarar os Canucks. Veja os melhores momentos da grande vitória dos Oilers sobre os Islanders.

Na outra partida desta segunda-feira (13), o Colorado Avalanche venceu fora de casa o Seattle Kraken por 5 a 1.

Créditos na foto: site oficial da NHL