Noticias Podcast Video
NFL
23 de novembro de 2023 - 22h11

Cowboys dominam último quarto e batem Commanders por 45 a 10

Na tradicional rodada de Dia de Ações de Graças, Cowboys não tomam conhecimento de rivais de divisão; partida marcou quebra de recorde de DaRon Bland com cinco pick-six na temporada

O Dallas Cowboys recebeu, nesta quinta-feira (23), o Washington Commanders, pela tradicional rodada de Dia de Ações de Graças, válido pela semana 12 da temporada 2023 da NFL. Aproveitando o apoio da torcida e afirmando seu favoritismo de véspera, os mandantes bateram os rivais de NFC Leste por 45 a 10.

O QB Dak Prescott começou lento, mas terminou com boa atuação e registrou 22/32 passes para 331 jardas e quatro touchdowns. O WR Brandin Cooks foi o alvo mais produtivo de Dallas com quatro recepções para 72 jardas e um touchdown. A partida também contou com a quinta pick-six de DaRon Bland na temporada, quebra de recorde da história da NFL.

Pelo lado dos Commanders, Sam Howell anotou 28/44 passes para 300 jardas e uma interceptação, além de um TD terrestre. Curtis Samuel foi o WR mais acionado pelo lançador e terminou a partida com nove recepções para 100 jardas.

Com a vitória, Dallas vai para 8-3 na temporada e segue na cola do Philadelphia Eagles, líder da divisão com 9-1 e um jogo a menos. Os Cowboys voltam a campo na próxima quinta-feira (30), em confronto com o Seattle Seahawks, pela semana 13.

Já Washington segue na terceira colocação da divisão com 4-8. A equipe tem outra pedreira pela frente, quando encara o Miami Dolphins, no domingo (3), também pela semana 13.

(Foto: Reprodução Site oficial/Dallas Cowboys)

O JOGO

Os Cowboys inauguraram o marcador no final do primeiro quarto, em conexão de 15 jardas entre Dak Prescott com o running back Rico Dowdle. Logo na sequência, os Commanders encostaram no placar com field goal de 43 jardas convertido por Joey Slye. Ao receber novamente a bola, Dallas não deixou Washington reagir e Dak encontrou passe de 31 jardas para Brandin Cooks na end zone, aumentando a vantagem dos mandantes para 14 a 3.

Mostrando que não venderiam a vitória com facilidade, os Commanders encostaram novamente no marcador com corrida de uma jarda de Sam Howell até a end zone. Faltando menos de dois minutos para o fim da primeira etapa, Prescott acertou três passes longos e deixou Tony Pollard na porta da end zone, só tendo o trabalho de correr sete jardas e mais uma vez aumentar a vantagem dos Cowboys. Brandon Aubrey, porém, errou o ponto extra, deixando a partida em 20 a 10.

No intervalo do confronto, o show do intervalo ficou com conta de Dolly Parton, grande nome da música country norte-americana.

Depois de um terceiro quarto onde ambos os ataques passaram em branco, os Cowboys dominaram e colocaram números finais à partida no quarto derradeiro anotando 25 pontos consecutivos. Primeiro, com Aubrey convertendo field goal de 52 jardas. Em seguida, com Prescott passando para CeeDee Lamb e convertendo mais dois pontos, também com Lamb. KaVontae Turpin também apareceu e garantiu TD na partida em recepção de 34 jardas. DaRon Bland, em pick-six sobre Howell, movimentou o placar pela última vez. A pick-six de Bland, inclusive, foi a quinta do jogador na temporada, recorde na história da liga.

Fim de jogo: Cowboys 45 x 10 Commanders.