Noticias Podcast Video
NFL
24 de novembro de 2023 - 01h11

49ers vencem Seahawks com facilidade em jogo de Thanksgiving

49ers têm primeiro tempo arrasador para vencer duelo de divisão contra Seahawks com tranquilidade em jogo final do feriado de Thanksgiving

49ers vencem Hawks no Thanksgiving - Deebo SamuelO San Francisco 49ers não deu chances e venceu o rival de divisão Seattle Seahawks com tranquilidade por 31 a 13 em jogo que fechou a rodada do feriado de Thanksgiving de 2023, disputado nesta quinta-feira (23) no Lumen Field, localizado em Seattle, e válido pela semana 12 da atual temporada da NFL.

Com primeiro tempo arrasador, os Niners não deram chances aos Seahawks e foram soberanos no duelo do horário nobre de Thanksgiving conseguindo a quarta vitória seguida sobre o adversário da NFC Oeste com boa atuação do quarterback Brock Purdy que lançou para 209 jardas, com um touchdown e uma interceptação.

Correndo com a bola, o running back Christian McCaffrey brilhou de novo. Foram 114 jardas para ele em 19 tentativas, com mais dois touchdowns em ano mágico do jogador.

Bom jogo também dos recebedores Deebo Samuel e Brandon Aiyuk, com o primeiro com 79 jardas em sete recepções além de um TD corrido e o segundo aparecendo com 50 jardas em duas recepções e um TD.

Pelo lado de Seattle, o QB Geno Smith teve atuação apática e lançou para 180 jardas, uma interceptação e nenhum touchdown.

O calouro Jaxon Smith-Njigba, o JSN, foi o principal alvo de Geno, com duas recepções para 41 jardas. Ao lado dele, D.K. Metcalff teve 32 jardas em três recepções, enquanto Tyler Lockett apareceu com 30 jardas em três recepções.

Por terra, o também calouro Zach Charbonnet substituiu o titular e machucado Kenneth Walker III com 47 jardas corridas em 17 tentativas.

A vitória deixa os 49ers ainda mais lideres da NFC Oeste. O time de Santa Clara aparece com campanha 8-3 e está cada vez mais perto do título divisional e da vaga na pós-temporada.

O próximo jogo de San Francisco acontece no domingo (3), quando a equipe visita o Philadelphia Eagles em duelo entre as melhores equipes da Conferência Nacional

Já os Seahawks estão em segundo lugar da mesma NFC Oeste com campanha 6-5. Na próxima quinta-feira (30), a equipe encara duelo difícil fora de casa contra o Dallas Cowboys.

O JOGO

O primeiro tempo de jogo foi de amplo domínio dos 49ers com tudo dando certo para o time visitante. Logo na primeira campanha, o time precisou de campanha longa com dez jogadas e cinco minutos para inaugurar o placar.

Dentro da red zone, Brock Purdy deu a bola para Deebo Samuel correr e marcar os primeiros pontos do duelo divisional: 7 a 0 após extra point bem sucedido.

Logo em seguida, talvez a grande jogada de Seattle em todo primeiro tempo com excelente retorno de 66 jardas de D’Wayne Eskridge. O time da casa já ficou bem posicionado no campo ofensivo e mesmo com o ataque não produzindo jardas, Jason Myers chutou field goal de 51 jardas para diminuir o placar: 7 a 3.

O primeiro quarto acabou com os Niners já no campo do adversário e produzindo 148 jardas contra nenhuma do rival. E já no segundo período, Purdy deu a bola para Christian McCaffrey fazer o que ele mais sabe. Quebrar tackles e correr para a end zone: 14 a 3 no marcador.

Depois, para piorar, Geno Smith acabou interceptado ao tentar passe para Tyler Lockett. Quem ficou com a bola oval foi Ambry Thomas, mas os 49ers não aproveitaram o turnover.

Entretanto, antes de terminar o primeiro tempo mais pontos dos visitantes e outra vez com corrida de CMC: 21 a 3 e um massacre no Lumen Field que ficou ainda maior um pouco depois com field goal de 32 jardas convertido por Jake Moody: 24 a 3.

Nos segundos finais da primeira etapa, Geno Smith enfim conseguiu distribuir bons passes e posicionou Myers para chute de 53 jardas, que acabou indo para fora, colocando fim a primeira metade de jogo.

Perdendo feio na partida, os Seahawks contaram com touchdown defensivo no começo do segundo tempo para a torcida enfim acordar. Purdy tentou passe para McCaffrey e foi interceptado por Jordyn Brooks que conseguiu a pick six: placar em 24 a 10.

Para dar um pouco mais de esperança aos presentes no estádio, Seattle fechou o terceiro período com chute de Myers bem sucedido de 30 jardas. Placar em 24 a 13 e jogo vivo.

No entanto, no quarto período os Hawks sucumbiram e não anotaram mais pontos no jogo. Por outro lado, os 49ers souberam “queimar relógio” e anotaram mais um TD, com lindo passe de Purdy para Brandon Aiyuk de 28 jardas: 31 a 13 Niners e vitória divisional no Thanksgiving.