NBA
30 de novembro de 2023 - 10h11

Nuggets vencem Rockets em noite de triplo-duplo de Nikola Jokic

Pivô sérvio anotou pela sétima vez a marca na temporada e Denver manteve invencibilidade atuando na Ball Arena

O Denver Nuggets (13-6) venceu o Houston Rockets (8-8) por 134 a 124 nesta quarta-feira (29) com o sétimo triplo-duplo de Nikola Jokic na temporada. O sérvio fechou a partida com 32 pontos, dez rebotes e 15 assistências e junto de Michael Porter Jr. (30 pontos) comandaram o ataque dos Nuggets.

A partida também marcou o retorno de Jamal Murray, após 11 jogos afastado por lesão no posterior da coxa. O armador atuou por 22 minutos e contribuiu com 16 pontos, seis rebotes e seis assistências.

Já do lado dos Rockets os destaques foram Jalen Green (26 pontos, nove assistências e seis rebotes) e Alperen Sengun (22 pontos e sete rebotes).

Em um jogo dominado pelos ataques, o diferencial dos Nuggets foi vencer a batalha no aproveitamento dos três pontos (19-43 e 44,2% contra 16-41 e 39% dos Rockets) e nos pontos dentro do garrafão (54 a 44).

Os Nuggets voltam à quadra nesta sexta-feira (1), quando visitam o Phoenix Suns (11-7). Já os Rockets atuam no sábado (2), em duelo fora de casa contra o Los Angeles Lakers (11-8).

O jogo

O primeiro quarto já demonstrou a dominância que os ataques teriam contra as defesas na partida. Os Nuggets anotaram 41 pontos na parcial – sendo 12 apenas de Michael Porter Jr, e fecharam a parcial com 15 pontos de vantagem.

Os Rockets conseguiram equilibrar a partida no segundo quarto, mas o desempenho ofensivo de Nikola Jokic e Porter Jr. seguiram fazendo a diferença: 23 pontos somados da dupla e os Nuggets conseguiram vencer a parcial por 35 a 33 e manter uma confortável liderança antes do intervalo.

Jalen Green tentou recolocar os Rockets na partida no terceiro quarto ao anotar 19 pontos. Mesmo com os 12 pontos de Jokic na parcial, os Nuggets viram a vantagem no marcador cair para 11 pontos antes do último quarto.

Mas os Nuggets conseguiram iniciar melhor o último quarto e na metade da parcial os Rockets retiraram os titulares de quadra. Mesmo com derrota na parcial (27 a 26), Denver não teve a vitória ameaçada em nenhum momento e conseguiram manter a invencibilidade na Ball Arena nesta temporada.