NHL NHL
NHL
1 de dezembro de 2023 - 01h12

Com gol de goleiro, Penguins vencem Lightning de virada

Tristan Jarry fecha o placar na sensacional virada do Pittsburgh Penguins sobre o Tampa Bay Lightning por 4 a 2

Os fãs na Amalie Arena podem ter saído tristes com a derrota do Tampa Bay Lightning, mas viram algo raro na NHL. Com os donos da casa, no empty net, na busca do empate, Tristan Jarry deu uma linda tacada para marcar o quarto gol do Pittsburgh Penguins, fechando o placar da vitória dos visitantes.

Com o gol, Jarry se tornou o 14º goleiro a marcar em toda a história da liga. o que confirma como é raro o fato na NHL. O primeiro a receber crédito de um gol sendo goleiro foi Billy Smith, dos Islanders em 1979. A lenda Martin Brodeur é o único da posição que  marcou mais de uma vez. Brodeur soma três gols na carreira, sendo um deles em uma partida de playoffs. O último gol de goleiro foi assinalado por Linus Ullmark, do Boston Bruins, na última temporada contra o Vancouver Canucks. Jarry se tornou o primeiro goleiro a marcar um gol pela franquia dos Penguins. No total, foram 17 gols até hoje.

“Foi um cenário perfeito. Eles tentaram uma finalização de longe e consegui controlar o disco sem muita dificuldade. Finalizei logo em seguida e deu certo. Sei que é algo que não acontece todo dia, pouco de nós conseguimos fazer isso. Então é algo muito incrível.” completou Jarry, que além do gol, soma dez assistências em 223 partidas na NHL.

Apesar da festa final, o jogo começou complicado para os visitantes, que viram o Lightning fazer 2 a 0 no marcador ainda no primeiro período. Aos nove, Victor Hedman finalizou e Steven Stamkos desviou para fazer 1 a 0 Tampa Bay. Três minutos depois, com o Lightning no powerplay, Tanner Jeannot finalizou duas vezes para ampliar a vantagem do time da casa.

A reação dos Penguins começou no segundo período. Aos oito, Sidney Crosby entrou pelo lado esquerdo da zona ofensiva e com uma linda tacada, bateu Andrei Vasilevskiy e marcou o primeiro de Pittsburgh. O empate veio no último minuto do período, quando Evgeni Malkin puxou o contra-ataque e serviu a Drew O´Connor, que empatou a partida em 2 a 2.

No terceiro período, brilhou a estrela do veterano Jeff Carter. Numa tabela com Matt Nieto, Carter ficou frente a frente com Vasilevskiy e virou a partida para os Pens, marcando seu primeiro gol na temporada 23-24. Com a partida indo para seu final, o treinador de Tampa Jon Cooper partiu para o tudo ou nada, tirando seu goleiro para ter mais um atacante no gelo, a tática do empty net. E faltando um minuto pro fim, Jarry fez a defesa e conseguiu colocar o disco em seu taco e da sua área, disparou para o gol vazio, para a festa do banco de reservas que explodiu para celebrar com seu goleiro.

A derrota faz com o que o Lightning some três jogos sem vencer na temporada, com a equipe amargando a quinta posição na Divisão do Atlântico com 25 pontos, oito a menos do que os líderes Bruins. Já os Penguins seguem se recuperando do mau início e somam 23 pontos, mas ainda seguem na vice-lanterna da Divisão Metropolitana.

Confira os melhores momentos da grande virada dos Penguins com direito a golaço do goleiro Tristan Jarry!

Veja os demais resultados desta quinta-feira (30) pela temporada 23-24 da NHL!

Washington Capitals 5 @ 4 Anaheim Ducks – clique aqui para a reportagem completa da partida!