NHL NHL
NHL
1 de dezembro de 2023 - 08h12

Em noite de Tom Wilson, Washington Capitals derrota Anaheim Ducks

Tom Wilson crava seu primeiro hat trick da carreira na NHL e Capitals vencem Ducks por 5 a 4

Sobrou emoção no Honda Center nesta noite de quinta-feira (30). O dono da casa Anaheim Ducks recebeu o Washington Capitals e saiu derrotado pelo placar de 5 a 4. Se Alex Ovechkin foi tímido e terminou o jogo com “apenas” duas assistências, brilhou Tom Wilson que no dia que completava seu jogo de número 700 na NHL, marcou seu primeiro hat trick da carreira.

“Uma noite especial, com certeza. Muitas memórias nessa trajetória, lembro dos meus companheiros, meus amigos, minha família, a cidade de Washington, é uma honra chegar a marca de 700 partidas. E ainda vencendo e marcando três gols, a noite é fantástica.” disse Wilson, que chega a sete gols na temporada e a 135 dentro da NHL. Os Capitals seguem com a boa fase e chegam a 11 vitórias nos últimos 15 jogos.

Pelo lado dos Ducks, decepção com a oitava derrota seguida da equipe. “Estamos tentando nos manter positivos. Acredito que nossa últimas duas partidas foram boas, temos que ser mais consistentes. É a mensagem para todos nós, manter a concentração e jogar 60 minutos.” disse Tristan Juneau, calouro que marcou seu primeiro gol na NHL.

O primeiro período do jogo foi alucinante. Na primeira finalização a gol do time, Anthony Mantha abriu o placar para os Capitals. Apenas 22 segundos depois, Juneau finalizou duas vezes para bater Darcy Kuemper e empatar a partida. Escolhido na segunda rodada do Draft de 2022, Juneau marca seu primeiro gol na liga após apenas cinco jogos.

A virada do time da casa veio aos sete minutos, quando Leo Carlsson passou por dois defensores e achou Brett Leason, que fez 2 a 1 Ducks. Aos 15, Wilson começou seu show bem ao estilo do veterano, conhecido pelo seu jogo físico e nem sempre leal. O jogador cumpria uma penalidade e no momento que saiu da jaula, recebeu o disco para puxar o contra-ataque e empatar a partida em 2 a 2.

A virada, agora dos visitantes, veio faltando um minuto pro fim do período, novamente com Wilson. Com os Capitals no powerplay, Ovechkin disparou uma bomba de primeira, o puck foi bloqueado por Radko Gudas e sobrou para Wilson deixar o seu segundo gol no jogo, e recolocar Washington na frente do placar. E o time da capital norte-americana ainda teve tempo de aumentar a vantagem antes do intervalo, quando Rasmus Sandin finalizou ao gol e Nic Dowd deu um leve desvio, para tirar as chances de defesa de Gibson, terminando o período com dois gols na frente.

Após seis gols nos primeiros vinte minutos, o segundo período começou com as equipes mais preocupadas em defender do que atacar. Os Ducks, atrás do marcador, se lançaram ao ataque mas nenhuma das 15 finalizações do período passaram por Kuemper e o 4 a 2 seguiu para o terceiro período da partida. E aos 11, Brock McGinn deu esperanças para os fãs no Honda Center ao redirecionar finalização de Leason e diminuir a vantagem dos Capitals para um gol.

Mas três minutos depois, novamente com o time de Washington no powerplay, Wilson aproveitou a sobra do puck perto de Gibson e cravou seu hat trick, para a festa de todo o elenco dos Capitals. Mas 28 segundos depois, com Gibson no banco e mais um atacante no gelo, o artilheiro dos Ducks Frank Vatrano marcou o quarto gol da equipe de Anaheim, deixando o fim da partida emocionante. Mas a reação parou por aí e os Capitals garantiram mais uma vitória fora de casa no ano.

Pela sequência da temporada 23-24 da NHL, os dois times voltam ao gelo neste sábado. Ovechkin, Wilson e companhia partem para Vegas e encaram os atuais campeões Golden Knights na T-Mobile Arena. Já os Ducks vão tentar por fim à má fase em casa, recebendo o Colorado Avalanche. Confira os melhores momentos e todos os nove gols do jogão entre Washington Capitals e Anaheim Ducks.

Confira os demais resultados desta quinta-feira (30) pela temporada 23-24 da NHL:

Pittsburgh Penguins 4 @ 2 Tampa Bay Lightning – clique aqui para a reportagem completa da partida, que teve direito a gol de goleiro!