NBA
9 de dezembro de 2023 - 13h12

Shai lidera Thunder em vitória na prorrogação contra os Warriors

Jogadores têm dígitos duplos em pontos e Thunder bate Warriors no segundo jogo entre as equipes definido na prorrogação na temporada

Em partida de 274 pontos, Gilgeous-Alexander lidera Thunder em vitória na prorrogação contra os WarriorsO Oklahoma City Thunder derrotou o Golden State Warriors nesta sexta-feira (8), na prorrogação, pelo placar de 138 a 136 no Paycom Center, em Oklahoma City. A partida teve 12 jogadores anotando pelo menos dez pontos e foi a segunda das quatro entre as duas equipes na temporada regular definida após os 48 minutos regulamentares.

O destaque da partida foi o ala-armador Shai Gilgeous-Alexander, responsável por 38 pontos, cinco rebotes, cinco assistências e cinco roubos de bola em 42 minutos de ação. Jalen Williams contribuiu com 28 pontos, cinco rebotes e três roubos de bola, e viu Chet Holmgren encerrar a noite com 21 pontos, sete rebotes e três tocos.

Pelos Warriors, Stephen Curry chamou a atenção com 34 pontos e seis rebotes, e recebeu as ajudas de Jonathan Kuminga (24 pontos e 12 rebotes) e Klay Thompson (22 pontos e quatro rebotes).

Os jogadores de Mark Daigneault foram, mais notadamente, melhores no aproveitamento de arremessos (52% contra 47,1%), nos roubos de bola (17 contra três), nos tocos (sete contra dois) e nos turnovers (nove contra 28). Os comandados por Steve Kerr saíram melhores no aproveitamento de arremessos de três pontos (39,6% contra 17,2%), nas assistências (29 contra 15), nos rebotes ofensivos (24 contra 11) e defensivos (36 contra 28) e nos pontos anotados em turnovers (35 contra seis).

O JOGO

O primeiro quarto mostrou um grande domínio dos Warriors, que conseguiram abrir uma larga vantagem na primeira metade do período depois de verem o Thunder abrir o placar com uma bandeja de Josh Giddey. Com quatro minutos e meio a serem jogados, a vantagem visitante já era de 11 pontos depois de Dario Saric dar assistência para bandeja de Draymond Green. O time de San Francisco tentava manter a diferença acima dos dez pontos, mas o time da casa chegou a baixá-la, mantendo-a abaixo dos dígitos duplos nos minutos finais do período. Kuminga arriscou o arremesso final no perímetro, mas não acertou a bola na cesta, encerrando o primeiro quarto vencendo por 28 a 19.

No segundo quarto, os Warriors continuavam fortes no ataque e na defesa, conseguindo voltar a ficar na frente com uma vantagem de dígitos duplos com Brandin Podziemski dando assistência para Cory Joseph acertar um arremesso de média distância. A diferença ia e voltava para a casa dos dez pontos, chegando a 14, maior liderança da partida, quando Green deu passe para bola tripla de Thompson restando pouco mais de cinco minutos para o intervalo. Logo em seguida, o Thunder conseguiu reagir e, em uma corrida de 21 a 2 em três minutos e meio, baixaram a diferença para cinco pontos. Isaiah Joe converteu uma bola tripla com 14 segundos no relógio e viu Podziemski errar o lance final do perímetro para encerrar o primeiro tempo perdendo por 62 a 56 (37 a 34 para o Thunder no quarto).

Na volta para a quadra, o Thunder chegou a baixar ainda mais a diferença para dois pontos com cestas de Gilgeous-Alexander e de Williams. A equipe visitante chegou a ficar na frente por nove pontos, mas viram o time da casa chegar ao empate com uma bandeja de Holmgren restando três minutos e meio a serem jogados. Com dois minutos e meio no relógio, Gilgeous-Alexander sofre uma falta de Joseph e converteu os dois lances livres para deixar os mandantes liderando o confronto pela primeira vez desde o primeiro quarto. O camisa 2 acertou uma bandeja restando 29s no relógio, mas Podziemski converteu arremesso de dois pontos no estouro do cronômetro para ir ao quarto final vencendo por 89 a 84 (33 a 22 no quarto).

O último quarto acabou sendo bem disputado, tendo cinco empates e cinco trocas de liderança, sendo três dos visitantes e duas para os mandantes. A diferença não chegava a passar dos cinco pontos, mantendo a disputa em aberto no último confronto entre as duas equipes na temporada regular. Com 19s no relógio, Curry converteu um arremesso de três pontos para deixar os Warriors mais próximos da vitória. Mas quando restavam oito segundos no relógio, Holmgren sofreu falta de Green no perímetro e, com os três lances livres que teve direito convertidos, o camisa 7 deixou o placar igualado. O brinquedinho assassino tentou novamente deixar o time de San Francisco na frente, mas o erro no arremesso decretou, mesmo com a vitória no quarto por 34 a 29, o empate no tempo regulamentar em 118 e mais cinco minutos para jogarem na prorrogação.

No overtime, o Thunder começou muito bem, tanto no ataque quanto na defesa, conseguindo ter uma corrida de 15 a 5 em três minutos, abrindo dez pontos de vantagem, sua maior liderança na partida, com Holmgren acertando uma bandeja e convertendo o lance livre de bonificação após falta cometida por Kuminga. Nos dois minutos finais, os Warriors reagiram e foram baixando a diferença, mantendo viva a chance de uma vitória na partida. Nos dez segundos finais e perdendo por quatro pontos, o time visitante tentou duas bolas de três pontos, mas nenhuma das duas acabou caindo. Podziemski tentou duas bandejas nesse tempo, mas só uma entrou, e no estouro do cronômetro, decretando a vitória do time da casa por 20 a 18 na prorrogação e por 138 a 136 na partida.

APROVEITAMENTO E PRÓXIMOS JOGOS

Com a vitória, o Oklahoma City Thunder conquistou o seu 14º triunfo na temporada 2023-24 da NBA, e se manteve na vice-liderança da Conferência Oeste com 66,7% de aproveitamento (14-7). O Golden State Warriors sofreu sua 12ª derrota e continuou ocupando a 11ª colocação do Oeste, com 45,5% de aproveitamento (10-12).

O próximo compromisso do Thunder está marcado para esta segunda-feira (11), quando receberá o Utah Jazz (7-15) às 22h (horário de Brasília) no Paycom Center. Os Warriors voltam à quadra um dia depois, na terça-feira (12), quando encaram o Phoenix Suns (12-10) às 00h no Footprint Center, em Phoenix.