Noticias Podcast Video
NHL
10 de dezembro de 2023 - 11h12

Fora de casa, Vegas Golden Knights goleia Dallas Stars por 6 a 1

Foi o terceiro confronto entre as equipes nesta temporada, todos vencidos pela franquia de Vegas; Golden Knights marcaram 12 gols nos últimos dois jogos

Contando com a força do jogo coletivo, neste sábado (9), o Vegas Golden Knights venceu o Dallas Stars por 6 a 1, fora de casa, e cada gol foi marcado por um jogador diferente. Esse foi o terceiro confronto entre as equipes nesta temporada 2023-24 da NHL, sendo o terceiro triunfo da franquia de Vegas.

“Algumas vezes, você tem sorte no calendário, vamos concordar”, declarou o treinador dos Golden Knights, Bruce Cassidy, aos jornalistas no final da partida. “Esse foi o quarto jogo deles (Dallas) nesta semana, eles estavam na estrada, na Flórida, e voltaram para casa. Nós, na verdade, tivemos alguns dias de folga e treinamos bem ontem. Queríamos começar bem e fizemos. Nós controlamos bem para não permitir que eles voltassem ao jogo, e começamos bem, marcando cedo e conseguindo uma liderança logo no início. Eu acredito que essas foram as duas maiores razões pelas quais fomos capazes de obter os dois pontos”.

Os destaques da partida, pelo lado dos Golden Knights, ficaram para Mark Stone, Zach Whitecloud, Nicolas Roy e Paul Cotter, que contribuíram com um gol e uma assistência cada. Chandler Stephenson e Pavel Dorofeyev completaram o placar com um gol cada. Logan Thompson terminou o confronto com 19 disparos salvos.

Enquanto pelo lado dos Stars, Evgenii Dadonov foi autor do único gol do time. Jake Oettinger encerrou a noite com 21 chutes defendidos.

Os Golden Knights (17-5-5) chegam a 41 pontos, liderando a Divisão do Pacífico com sete pontos de vantagem para Los Angeles Kings e Vancouver Canucks, ambos com 35 pontos. O próximo confronto da franquia de Vegas será já neste domingo (10), quando receberá o San Jose Sharks (8-17-2).

Na segunda posição da Divisão Oeste, com 33 pontos, o Dallas Stars (15-7-3) receberá na próxima segunda-feira (11) o Detroit Red Wings (14-7-4).

O JOGO

Logo no início, com 2:24, Stephenson abriu o placar. Após uma finalização de longa distância atingir Brett Howden em frente ao gol, ser desviada e virar uma assistência, o camisa número 20 só teve de empurrar para dentro do gol. Três minutos depois, saiu o segundo. Foi um perfeito exemplo do jogo coletivo dos Golden Knights. Depois de recuperar o disco no campo defensivo, prosseguiu-se uma bela transição para o ataque com três jogadores de Vegas passando um ao outro. Willian Carrier fez o último passe, Whitecloud recebeu já próximo ao círculo do faceoff e batendo rasteiro, o puck passou por entre as pernas de Oettinger.

Com 10:07 jogados, veio o que seria o “gol de honra” dos Stars na noite. Em um contra-ataque puxado por Jamie Benn na ala direita, o próprio atacante finalizou quando chegou no círculo do faceoff. Thompson tentou agarrar o disco, mas não manteve em sua luva. Na sobra, Evgenii Dadonov disputou e conseguiu pôr no fundo do gol.

Faltando 4:58 para o fim do período, numa jogada semelhante à construção do segundo gol, os visitantes ampliaram. Dessa vez, Stone foi quem recebeu na transição e bateu no gol, o disco explodiu em Thomas Harley, que justamente tentava bloquear o disparo. Contudo, o camisa número 61 de Vegas aproveitou da própria sobra e bateu no cantinho, fazendo 3 a 1.

No segundo período, apesar do placar, a partida seguiu equilibrada, ambas as equipes tiveram chances criadas semelhantes e os goleiros performaram excelentes defesas. Faltando 4:59 para encerrar o tempo, Stone interceptou um passe na zona de ataque e já lançou Nicolas Roy. O atacante só virou o corpo e fuzilou alto e no canto, sem chance de defesa para o camisa número 29. O período seguiu equilibrado e terminou 4 a 1 para o time visitante.

No último período, com 2:11 os Golden Knights aumentaram a diferença no placar. Paul Cotter infiltrou pela ala esquerda ao centro do gelo, o disco passou ao lado da trave e bateu na tabela. Karlsson, atrás da linha de gol, aproveitou o rebote e num só movimento de costas, fez um passe para dentro da área. Dorofeyev, que estava completamente livre, só guardou o disco no fundo das redes, ampliando a diferença.

Com 9:15, os visitantes fecharam a conta. Numa falha de comunicação entre a defesa dos Stars, Brayden Mcnabb antecipou-se e fez um passe para Paul Cotter. O número 43 do Golden Knights recebeu livre, fintou o goleiro e marcou o sexto gol de Vegas e último da partida.