NHL NHL
NHL
15 de dezembro de 2023 - 11h12

Steven Stamkos marca quatro gols na vitória do Lightning sobre os Oilers

Pela primeira vez na carreira, Stamkos crava quatro gols e brilha na vitória do Tampa Bay Lightning sobre o Edmonton Oilers por 7 a 4

Jogo sensacional entre Tampa Bay Lightning e Edmonton Oilers nesta quinta-feira (14), no Canadá. Steven Stamkos, capitão do Lightning, brilhou com quatro gols na vitória do time da Flórida sobre os Oilers por 7 a 4, encerrando uma sequência de oito vitórias seguidas da equipe de Edmonton. Destaque também para Andrei Vasilevskiy, que fez uma partida incrível e terminou com 53 defesas.

“Ele (Stamkos) me olhou logo depois do quarto gol e disse ‘primeira vez na NHL’. Respondi logo, você tem 500 (na verdade 529 gols) e nunca fez quatro numa partida?. Ele confirmou e começamos a rir. Você precisa de grandes jogadores para vencer jogos e tivemos Stamkos e Vasilevskiy brilhando.” completou o treinador dos Bolts, Jon Cooper. Os dois pontos levam o time a 33 na temporada 23-24, ficando com a quinta posição na Divisão do Atlântico, sete atrás do líder Boston Bruins.

Pelo lado dos Oilers, a derrota encerrou uma grande sequência de oito vitórias seguidas. “Jogamos um grande jogo, ninguém pode ficar chateado com a forma que atuamos hoje, claro, exceto eu. Eu perdi a partida, será algo que vou levar e buscar melhorar sempre.” disse o goleiro dos Oilers, Stuart Skinner, que sofreu sete gols em apenas 24 finalizações.

Com dois ataques poderosos, a sirene no Rogers Place teve trabalho desde do início. No primeiro minuto, com o Lightning no powerplay, Nic Paul achou Stamkos que de primeira, abriu o marcador para os visitantes. Tampa Bay ampliou a vantagem aos sete, quando Tyler Motte finalizou duas vezes para bater Skinner e fazer 2 a 0 Bolts.

O time da casa voltou determinado a reagir no segundo período e virou o placar em apenas dez minutos. No começo do período e com o time em desvantagem numérica, Ryan Nugent-Hopkins conseguiu um improvável contra-ataque e achou Darnell Nurse. O defensor invadiu a zona ofensiva e de backhand, bateu Vasilevskiy e colocou os Oilers no placar.

Aos sete, agora com o time no powerplay, Connor McDavid bateu pelo lado direito do ataque e empatou o jogo em 2 a 2. O capitão de Edmonton soma 27 pontos nos últimos 11 jogos. E três minutos depois, Zach Hyman desviou finalização de Evan Bouchard e virou a partida para o time de casa, para a festa dos fãs no Rogers Place. Foram 23 finalizações dos Oilers contra apenas sete do Lightning no segundo período.

Mas a experiência do elenco de Tampa Bay fez a diferença no terceiro período. E os visitantes começaram a reação aos seis minutos, quando Hayden Fleury finalizou, Skinner deu rebote e Stamkos não desperdiçou, tudo igual no placar, 3 a 3. A virada veio aos 12, numa linda jogada individual de Nikita Kucherov, artilheiro do time na temporada com 20 gols.

Dois minutos depois, novamente Stamkos brilhando para cravar um hat trick e ampliar a vantagem dos Bolts para dois gols. Mas os Oilers não desistiram da partida e encostaram no marcador aos 17, com Nugent-Hopkins, em outro gol com desvio após finalização de Bouchard. O time da casa partiu para o tudo ou nada, tirando Skinner para ter mais um atacante, na tática do empty net. Mas logo depois, Anthony Cirelli fez 6 a 4 e faltando sete segundos pro fim, Stamkos chegou a incrível marca de quatro gols na partida, fechando o placar em 7 a 4.

Pela sequência da temporada 23-24 da NHL, as duas equipes retornam ao gelo neste sábado. O Lightning segue viajando pelo Canadá e encara o Calgary Flames, enquanto os Oilers recebem o Florida Panthers. Confira abaixo os melhores momentos desse jogão e todos os 11 gols marcados na partida.

Veja os demais resultados desta quinta-feira (14) pela temporada 2023-2024 da NHL:

Washington Capitals 3 @ 4 Philadelphia Flyers (SO)
Columbus Blue Jackets 6 @ 5 Toronto Maple Leafs (OT)