NHL
20 de dezembro de 2023 - 00h12

De virada, New York Islanders derrota Edmonton Oilers

Simon Holmstrom fez um gol de shorthand e deu a vitória para o time mandante

O New York Islanders derrotou o Edmonton Oilers por 3 a 1, nesta terça-feira (19). Todos os gols do time mandante aconteceram no segundo período.

Com o resultado, os Islanders (15-8-8) acumulam 38 pontos e ocupam o terceiro lugar da Divisão Metropolitana. Já os Oilers (13-15-1), seguem com 27 pontos e no sexto lugar da Divisão do Pacífico.

Anders Lee e Bo Horvat marcaram um gol de power play cada e Simon Holmstrom marcou em short-handed para os Islanders. Ilya Sorokin fez 31 defesas.

Stuart Skinner fez 17 defesas para os Oilers, que perderam seu terceiro jogo consecutivo. Leon Draisaitl fez o único gol do time.

O JOGO

Aos 01:23 do primeiro período, Draisaitl abriu o placar, com uma jogada de wrist para os Oilers. As assistências foram de Warren Foegele e Mattias Ekholm.

Lee empatou o jogo, aos 02:39 do segundo período e durante power play. A jogada de wrist teve assistência de Kyle Palmieri e Matthew Barzal.

Aos 11:30, durante power play, os Isles tomaram a liderança, quando Hovart marcou um gol de wrist. Brock Nelson e Noah Dobson deram as assistências.

O terceiro dos Islanders aconteceu aos 14:10, quando Holmstrom fez um gol de shorthand em uma jogada de snap e solidificou a vitória. O responsável pela assistência foi Jean-Gabriel Pageau.

Enquanto os Isles tiveram 16 tentativas de gol no último período, os Oilers tiveram apenas duas.

O próximo jogo dos Islanders acontece na quarta-feira (20), com uma viagem até Washington para enfrentar os Capitals (15-9-4). Já os Oilers, descansam por um dia e enfrentam os Devils (16-12-1) na quinta-feira (21), em New Jersey.