Noticias Podcast Video
NHL
29 de dezembro de 2023 - 09h12

Golden Knights vencem Kings em disputa direta pela Divisão do Pacífico

Após quatro derrotas seguidas, Vegas Golden Knights derrota Los Angeles Kings e afasta má fase na temporada 23-24 da NHL

Dois dos melhores times da NHL se encontraram na T-Mobile Arena em Las Vegas nesta quinta-feira (28), e os atuais campeões, Golden Knights, conquistaram uma grande vitória sobre o Los Angeles Kings, pelo placar de 3 a 2. Com a vitória, os Knights empataram com o Vancouver Canucks na liderança da divisão com 49 pontos, com o time da Califórnia ficando em terceiro com 44, mas com quatro jogos a menos do que a equipe canadense e cinco em relação à equipe de Vegas.

“Dezembro não está sendo fácil, especialmente para nós goleiros. São dois pontos importantes, nos recolocam na direção certa. Fomos bem na parte ofensiva e principalmente voltamos a nosso plano de jogo, que é defender primeiro. Enfrentamos um time que joga bem fora de casa e conquistamos a vitória.” disse Logan Thompson, que fechou o gol com 32 defesas. A equipe afasta a má fase, já que somava quatro derrotas seguidas.

Pelo lado dos Kings, decepção pelo resultado. Foi a segunda derrota do time no tempo regulamentar em 16 jogos longe de Los Angeles. “Eles fizeram um trabalho sensacional em bloquear nossas finalizações. Sinto pelos gols que nós demos a eles, quando se enfrenta um time que atua da forma que eles jogaram, você não pode ficar dando presentes desse jeito.” disse o treinador dos Kings, Todd McLellan.

O time da casa começou colocando muita pressão sobre o gol defendido por Cam Talbot. Até que aos sete minutos, Ivan Barbashev achou Jack Eichel pelo lado esquerdo do ataque e o center disparou no ângulo, sem chances de defesa para o goleiro de Los Angeles. Os Kings não sentiram o gol e obrigaram Thopmson a realizar grandes defesas ainda no primeiro período, que terminou com os Knights na frente, 1 a 0.

No segundo período, a defesa de Vegas seguiu funcionando e logo aos dois minutos, Michael Amadio disparou no contra-ataque, bateu Talbot e ampliou a vantagem dos Golden Knights para dois gols. “Sofrer o segundo gol nos machucou bastante. O período tinha começado, não tinha acontecido nada demais ainda e do nada, Amadio achou um contra-ataque.” completou McLellan.

Aos 13, brilhou o veterano Anze Kopitar. Adrian Kempe disparou para o gol e o center desviou para tirar as chances de defesa de Thompson, diminuindo o prejuízo dos Kings para um gol. Mas os visitantes não tiveram tempo para construir uma reação, já que dois minutos depois, Paul Cotter levou o puck para atrás do gol de Talbot e com um lindo passe, deixou William Karlsson numa excelente posição para reestabelecer a vantagem dos Knights em dois gols.

Los Angeles voltou do último intervalo disposto a buscar a reação e pressionou bastante o gol de Thompson desde o início do terceiro período, mas Vegas fez um belo trabalho defensivo e os discos que chegavam ao gol, paravam na luva do jovem goleiro, que cravou sua décima primeira vitória em 21 jogos na temporada.

Já no fim do jogo, com Talbot no banco para os Kings terem mais um atacante, Trevor Moore, quase sem ângulo, conseguiu marcar e deu emoção para o final da partida, mas o placar acabou ficando em 3 a 2 para os Golden Knights, que agora se preparam para o Discover NHL Winter Classic, jogo a céu aberto no dia 1 de janeiro, contra o Seattle Kraken. “Todos estamos ansiosos para a partida. Colocamos roupas especiais para o evento, passar o Ano Novo com as nossas famílias e também nossos companheiros será algo especial.” disse o treinador de Vegas, Bruce Cassidy.

Confira os melhores momentos da grande vitória do Vegas Golden Knights sobre o Los Angeles Kings!

Veja os demais resultados desta quinta-feira (28) pela temporada 23-24 da NHL:

Montreal Canadiens 3 @ 5 Carolina Hurricanesclique aqui para a reportagem completa da partida.