NBA
12 de janeiro de 2024 - 10h01

Kyrie Irving dá show e Mavericks interrompem boa sequência dos Knicks

Mesmo sem Doncic, Irving tem sua melhor atuação com a camisa de Dallas, que vence Knicks quebrando boa fase do rival

Hardaway Jr. Dallas vence Nova YorkMesmo sem contar com o astro Luka Doncic, o Dallas Mavericks fez grande partida e derrotou o New York Knicks por 128 a 124 em jogo disputado nesta quinta-feira (11), no American Airlines Center, em Dallas – Texas, e válido pela temporada regular 2023-24 da NBA.

Para chegar à importante vitória e interromper série de cinco vitórias seguidas dos Knicks, os Mavs contaram com grande jogo do armador Kyrie Irving, melhor partida do jogador com a camisa de Dallas.

Uncle Drew anotou 44 pontos e fechou o jogo com double-double, já que distribuiu dez assistências. Irving teve ainda quatro rebotes e dois roubos de bola, em partida com ótimo aproveitamento da linha dos três, acertando seis chutes dos dez tentados.

Ao lado dele, grande atuação do ala-armador Tim Hardaway Jr., com 32 pontos, seis rebotes, quatro assistências e dois roubos de bola e também do ala Josh Green, com 18 pontos, três assistências, três rebotes e um roubo de bola.

Pelos Knick destaque para as boas atuações de Julius Randle e Jalen Brunson, craques do time, com o primeiro anotando 32 pontos, com seis rebotes, cinco assistências e dois roubos de bola e o segundo aparecendo com 30 pontos, oito assistências, dois rebotes e um roubo.

Grata surpresa de NY na temporada, Donte DiVincenzo marcou 19 pontos, com quatro rebotes, três assistências e dois roubos.

Com a boa vitória jogando em casa, Dallas ocupa agora a sétima colocação da Conferência Oeste, com campanha de 23-16. New York, por sua vez, é o sexto do Leste e aparece com recorde 22-16.

Enquanto os Mavs voltam às quadras neste sábado (13), quando recebem o New Orleans Pelicans, os Knicks viajam até Memphis para encarar os Grizzlies, no mesmo dia.

O JOGO

Sem Luka Doncic em quadra, coube a Kyrie Irving controlar as ações do Dallas Mavericks em duelo contra uma forte equipe que vinha há cinco jogos sem derrota.

Tendo mais a bola sem seu companheiro em quadra, Irving não decepcionou e começou o jogo “on fire”, tanto do perímetro como em chutes de meia distância e em infiltrações.

Os Knicks não conseguiam parar o experiente armador que tinha ainda a companhia do ex-Knicks Tim Hardaway Jr. para infernizar a defesa do time de New York.

Como resultado, show dos Mavs no quarto inicial e vitória parcial por 44 a 26.

No segundo quarto, o time visitante melhorou. Com Jalen Brunson mais agressivo e Julius Randle aparecendo para o jogo, o time visitante cresceu e passou a fazer frente para o rival.

No entanto, Irving seguia imparável e sendo o craque do jogo. Em parcial parelha, outra vitória de Dallas, dessa vez por 30 a 29. Times nos vestiários com placar apontando 74 a 55 para os donos da casa.

Os Mavs começaram melhor o terceiro quarto e chegaram a abrir 21 pontos de frente, com mais uma vez Irving “pegando fogo” no jogo. Entretanto, da metade do Q3 em diante os Knicks melhoraram de vez na partida, com boa parcial de Brunson e Randle.

Os visitantes passaram a dificultar a vida dos principais jogadores de Dallas e venceram o quarto por 31 a 27. Jogo em 101 a 86.

No período final os Knicks seguiram remando em busca do placar. O time se equilibrou de vez na partida e foi cortando a desvantagem com boa atuação de seus principais jogadores.

No fim, a diferença despencou e NY assustou o rival para valer, chegando a deixar a diferença em apenas um ponto com jogo em 121 a 120 com um minuto no relógio.

Porém, Hardaway e Irving decidiram no fim e os Mavericks conseguiram sustentar a vitória. 128 a 124 em Dallas.