NBA NBA
NBA
14 de fevereiro de 2024 - 00h02

Thunder domina Magic e vence mais uma fora de casa

Com Shai e Jalen Williams fazendo grande partida, Thunder não dá chances e vence o Orlando Magic no duelo entre os jovens times

ShaiNo duelo entre dois dos mais jovens e promissores times da liga, quem se deu melhor foi o Oklahoma City Thunder, que venceu o Orlando Magic por 127 a 113 em duelo disputado nesta terça-feira (13), no Kia Center, em Orlando, válido pela temporada 2023-24 da NBA.

Na semana do All-Star Game 2024, Shai Gilgeous-Alexander mais uma vez mostrou porque é um dos titulares do jogo das estrelas e brilhou, como de costume. Foram 30 pontos para o armador (chegando à marca pelo 39º jogo na temporada), além de cinco rebotes, três assistências, duas roubadas de bola e um toco.

Grande jogo também de Jalen Williams, que se aproveitou dos momentos em que Shai esteve fora de quadra para comandar as ações de OKC e terminar o jogo como cestinha, anotando 33 pontos. O ala teve ainda três assistências, dois rebotes e um roubo de bola.

Por fim, jogo muito bom também do pivô Chet Holmgren, com 13 pontos, nove rebotes, uma assistência, um roubo e incríveis cinco tocos.

O Magic até que lutou, mas acabou não sendo páreo para um adversário mais bem preparado e mais pronto. Mesmo assim, alguns nomes individuais precisam ser destacados. Paolo Banchero acabou a partida com double-double, marcando 23 pontos e dez assistências. O ala pegou ainda seis rebotes e deu um toco.

Com ele, o pivô Wendell Carter Jr. também foi bem, marcando 22 pontos, com seis rebotes e uma assistência. Jalen Suggs esteve pegando fogo no primeiro tempo e terminou o jogo com 17 pontos, sete rebotes e quatro assistências, tendo bom aproveitamento da linha dos três nos primeiros 24 minutos de jogo, com 4/6, mas sucumbindo na segunda etapa com 0/6. Outro que teve bons números foi o alemão Franz Wagner, com 15 pontos, sete rebotes e duas assistências.

Mesmo com a derrota, boa parte da torcida presente no ginásio permaneceu após o jogo para prestigiar a aposentadoria da camisa 32 de Shaquille O’Neal, primeiro evento do gênero nos 35 anos da franquia Magic.

Com a vitória, o Thunder segue na cola do Minnesota Timberwolves e ocupa a vice-liderança da Conferência Oeste da liga com campanha de 37-17. O time volta a atuar somente após o All-Star Game, na quinta-feira (22), quando recebe o Los Angeles Clippers.

Já o Orlando Magic é o sétimo da Conferência Leste com campanha de 29-25. Sem descanso, a equipe volta a jogar em casa nesta quarta-feira (14), quando recebe o New York Knicks.

O JOGO

Com ótimo começo de partida de Wendell Carter Jr. e de Jalen Suggs convertendo bolas do perímetro, o Orlando Magic largou na frente e venceu o OKC Thunder com acerta tranquilidade no princípio de jogo, mas quando Shai Gilgeous-Alexander acordou e passou a atacar a cesta, os visitantes encostaram.

Se por um lado Shai comandava as ações de seu time, com boa ajuda de Jalen Williams, do outro Paolo Banchero chamava para si o jogo, mas distribuía as jogadas com Suggs, que estava quente no começo e com Carter Jr..

E teve jogadaça do canadense sensação, que briga pelo prêmio de MVP da temporada.

O Thunder tomou a frente do placar no fim da parcial, mas no lance final Franz Wagner matou bola para devolver a frente do placar para o Magic, que venceu por 32 a 31.

No entanto, no segundo quarto, OKC se sobressaiu. O início de quarto do time de Oklahoma foi de extremo domínio e Jalen Williams se aproveitou que Shai estava descansando para brilhar, e muito, dentro de quadra.

Em poucos minutos os visitantes tomaram a frente do placar para não perder mais e da metade para o fim da parcial Shai voltou para entregar ainda mais volume à equipe, que aplicou 29 a 20 para cima do rival para ir aos vestiários vencendo por 60 a 52.

Depois do intervalo, jogo de novo equilibrado, mas com ligeira vantagem de OKC. Jalen Suggs esfriou e passou a errar todos seu chutes do perímetro, mas Banchero seguiu em alta na partida, ajudado por Carter Jr..

Já pelo Thunder, a dupla Shai e Jalen Williams seguiu aprontando e levou o time à vitória em mais uma parcial, dessa vez por 32 a 30, para deixar o placar em 92 a 82 para os donos da casa.

No quarto período, se aproveitando de mais um descanso de Shai, Jalen Williams brilhou novamente e fez a vantagem de OKC aumentar ainda mais. Em dado momento, o Magic até chegou a esboçar uma reação e dar pinta de que poderia buscar o jogo, mas logo Shai retornou para frear de vez as chances do adversário.

Com vitória parcial de 35 a 31 e com Shai fazendo linda cesta para provocar os torcedores os mandando para casa, fim de jogo com mais um triunfo fora de casa do bom time do Thunder: 127 a 113.