Noticias Podcast Video
NHL
17 de fevereiro de 2024 - 11h02

Hurricanes vencem Coyotes e mantêm sequência positiva fora de casa

Aos 16 segundos de partida Canes já abriam o placar; Time de Carolina venceu seis das últimas sete partidas fora de seus domínios

Na Mullet Arena, nesta sexta-feira (16), o Carolina Hurricanes não tomou conhecimento do Arizona Coyotes e venceu em plena casa do adversário, pelo placar de 5 a 1. Foi a sexta vitória da franquia nas últimas sete partidas fora de seus domínios. A disparidade entre as equipes foi tamanha que na primeira jogada, com 16 segundos de jogo, os visitantes já abriam o placar.

O destaque da vitória dos Hurricanes ficou para o jogo coletivo. Jordan Martinook, Jalen Chatfield, Seth Jarvis, Teuvo Teravainen e Michael Bunting foram os autores dos gols de Carolina. Pyotr Kochetkov encerrou a partida com 30 finalizações salvas, sendo vazado só uma vez.

“Começamos muito bem, o que foi ótimo de ver, e nosso goleiro jogou muito bem também, quero dizer ‘Kooch’ fez algumas boas defesas”, exclamou o treinador dos Hurricanes, Rod Brind’Amour. “Nós começamos na frente cedo e meio que relaxamos, isso acontece, mas o início foi muito bom e fez a diferença”.

Já pelos Coyotes, Dylan Guenther foi autor do único gol. Karel Vejmelka encerrou sua participação com 21 disparos defendidos, pois, depois de tomar o quinto gol, acabou sendo substituído por Matt Villalta, que jogou os últimos 13 minutos da partida e não permitiu mais nenhum tento adversário.

(Foto: Reprodução Twitter / Carolina Hurricanes)

O JOGO

Logo com 16 segundos de partida, os visitantes abriram o placar em Arizona. Num passe de Jordan Staal para Martinook, que surgia por trás do gol de Vejmelka, o atacante recebeu livre e pegou o goleiro de surpresa, o driblou e pôs para dentro das redes. Pouco mais de quatro minutos depois, novamente numa jogada explorando a zona atrás da linha de gol, numa veloz investida de Martin Necas pela ala direita, o atacante surgiu ao lado direito do goleiro dos Coyotes e deu a assistência para Chatfield, que surgiu no lado oposto. Com o número 70 batido na jogada, nem mesmo a tentativa de Michael Kesselring de bloquear a finalização foi suficiente, assim, com 4:50 no placar os Hurricanes já abriam 2 a 0.

“Eu acho que nós começamos no tempo certo, aquele gol foi enorme para nós e nos colocou no caminho”, declarou o atacante de Carolina Michael Bunting. “Nós não tiramos o pé do acelerador, e jogamos ao nosso padrão”. Martinook também comentou sobre o bom início dos Canes na partida: “Nosso começo foi grande, conseguir dois (gols) rapidamente e, então, eu acho que nós expiramos um pouco”.

Pouco antes dos mandantes fazerem de fato seu gol, eles tiveram uma chance de marcar numa jogada de praticamente dois atacantes contra somente o goleiro. Num erro bizarro de domínio de Brent Burns no ataque, Michael Carcone recuperou a posse já na sua zona de ataque, partiu livre para cima Kochetkov, mas o goleiro fez a defesa rasteira e ainda evitou que o rebote fosse para Alex Kerfoot, que surgia livre na sobra.

Dois minutos depois, com 5:38 para terminar o período, os Coyotes enfim descontaram. Numa ligação direta da defesa para a zona neutra, pela ala direita, o disco acabou espirrando para o lado oposto. Guenther recuperou o disco, partiu sozinho e disparou cruzado para vencer o goleiro dos Hurricanes, que até tentou avançar da sua área para diminuir o ângulo de disparo.

Neste momento do período os mandantes tomaram as ações e quase conseguiram o empate. Numa joga turbulenta em torno da meta dos Canes, Nick Bjugstad ficou com a sobra, vindo por de trás do gol e finalizou. Mas o disco bateu na trave, ricocheteou no pé de Kochetkov e quando entrava no gol, o número 52 conseguiu se recuperar e salvou o disco em cima da linha.

Porém, no segundo período, quando a partida vinha equilibrada, Jarvis aproveitou uma “assistência” que veio de uma rebatida no pé de Schmaltz e bateu cruzado forte no alto para vencer o goleiro dos Coyotes e trazer a diferença novamente para dois gols. Faltando 2:44 para o encerramento do tempo, Teravainen aproveitou-se de um rebote para ampliar o marcador. Durante uma jogada de power play, os Canes chegavam pela ala direita, e numa tabelinha, Jack Drury recebeu frente ao goleiro e finalizou. Na sobra da defesa, o disco sobrou no outro lado da área e então o camisa número 86 só teve o trabalho de pôr para o fundo das redes.

No último período, com 4:37, Bunting fez o último gol da partida. Numa jogada de Necas pela ala esquerda, ele encontrou o atacante no centro, que finalizou de costas, e de backhand. O disco acabou passando por entre as pernas de Vejmelka, decretando 5 a 1 no placar e a última tentativa de intervenção do goleiro na partida, visto que depois desse gol ele foi sacado e Villalta garantiu a meta de Arizona até o final da partida.

Veja os melhores momentos da partida:

O Carolina Hurricanes (31-17-5) está com 67 pontos, ocupando a segunda posição da Divisão Metropolitana. A franquia retorna ao gelo neste sábado (17) contra o Vegas Golden Knights (31-16-6), fora de casa, e parte em busca da sétima vitória nos últimos oito jogos disputados fora de seus domínios.

Já o Arizona Coyotes (23-26-4), com 50 pontos e amargando a vice-lanterna da Divisão Central, segue neste domingo (18) até Colorado, para enfrentar o Avalanche (33-18-4).