NHL
23 de fevereiro de 2024 - 11h02

Com dois de Connor McMichael, Capitals derrotam Lightning

Equipe de Washington teve terceira vitória consecutiva

Connor McMichael fez dois gols e ajudou o Washington Capitals a derrotar o Tampa Bay Lightning por 5 a 3 nesta quinta-feira (22). Esta foi a terceira vitória consecutiva do time visitante.

Com o resultado, os Capitals (26-21-8) somam 60 pontos e sobem para o quarto lugar da Divisão Metropolitana. Já o Lightning (30-23-5), continua com 65 pontos e desce para o quinto lugar da Divisão do Atlântico.

Dylan Strome e Tom Wilson tiveram duas assistências cada, enquanto Charlie Lindgren fez 29 defesas para os Caps. Alex Ovechkin também teve uma assistência, ampliando sua sequência de pontos para 10 jogos.

“Achei que estávamos tão compostos (no terceiro período) e tudo aconteceu da maneira que se esperava”, disse Spencer Carbery, head coach dos Capitals. “Mesmo depois de deixarmos aqueles dois gols entrarem, a compostura do [time no] banco, nosso próximo turno depois disso, dava para perceber que não era um time que estava abalado e que não iriamos deixar que alguns cenários ruins determinassem nosso destino”.

Brandon Hagel, Nicholas Paul e Tyler Motte marcaram para o Lightning, que teve três derrotas consecutivas, todas em casa. Andrei Vasilevskiy fez 19 defesas.

“Foram jogos em que tivemos a oportunidade de somar pontos e não conseguimos”, comentou o head coach dos Bolts, Jon Cooper. “Nos últimos meses, este tem sido um time que encontrou uma maneira de somar pontos. Por alguma razão, temos sido um time muito bom aqui no Amalie [até o momento atual], e saímos com zero pontos, é difícil de engolir”.

O JOGO

Nicolas Aube-Kubel abriu o placar, com um gol de backhand para os Capitals, aos 02:30 do primeiro período. O atacante teve assistência de Beck Malenstyn na jogada.

Aos 16:19, McMichael fez um gol de wrist, marcando o segundo dos Caps. Joel Edmundson e Wilson foram os responsáveis pela assistência.

O primeiro do Lightning aconteceu aos 09:16 do segundo período, quando Hagel fez uma jogada de wrist, com assistência de Brayden Point e Nikita Kucherov.

Em um gol de snap, aos 12:14, Anthony Mantha estendeu a liderança do time de Washington, com ajuda de Strome e T.J. Oshie.

Aos 02:42 do terceiro período, Paul marcou o segundo dos Bolts. A jogada de wrist teve assistência de Conor Sheary e Calvin de Haan.

Para empatar o jogo, Motte fez um gol de wrist, com assistência de Nick Perbix, aos 03:06.

Aos 04:25, Strome fez um gol, que foi anulado após desafio dos Bolts.

Rasmus Sandin marcou o quarto dos Capitals, aos 15:01, em uma jogada de wrist. Aliaksei Protas e Strome deram as assistências.

Finalizando o jogo, McMichael fez o quinto para os Habs, aos 18:58 e durante empty net, com assistência de Ovechkin e Wilson, na jogada de wrist.

Os próximos jogos dos dois times acontecem no sábado (24), com o Lightning viajando até Nova York, para enfrentar os Islanders (23-18-14) e os Capitals em uma disputa com os Panthers (37-15-4), na Flórida.