NBA
29 de fevereiro de 2024 - 00h02

Pacers dominam do início ao fim e vencem Pelicans em bom jogo de Haliburton e Siakam

Dupla tem empolgado torcida da franquia de Indiana e apareceu mais uma vez nos momentos decisivos para fechar o confronto

Nesta quarta-feira (28), o Indiana Pacers (34-26) recebeu o New Orleans Pelicans (35-25) na Gainbridge Fieldhouse, em Indianápolis, para o primeiro dos dois jogos em sequência entre as equipes. Fazendo valer seu excelente retrospecto jogando em casa, os Pacers dominaram o confronto e administraram muito bem a vantagem conquistada ainda no primeiro tempo, vencendo pelo placar final de 123 a 114.

Cada vez mais entrosada, a dupla Tyrese Haliburton e Pascal Siakam foi fundamental para o triunfo de Indiana, que não esteve atrás do placar em nenhum momento. O armador anotou um double-double (17 pontos e 13 assistências), assim como o camaronês (24 pontos, 11 rebotes e cinco assistências). Quem também conseguiu o feito foi Myles Turner, com 14 pontos e dez rebotes. Bennedict Mathurin (16), Obi Toppin (16) e Ben Sheppard (11) também alcançaram os dígitos duplos em pontuação.

Pelo lado dos visitantes, Brandon Ingram foi o principal destaque, com 30 pontos, seis rebotes e um aproveitamento impecável da linha de lance livre (13-13). Zion Williamson e C.J. McCollum conseguiram 23 pontos cada, enquanto Herb Jones terminou com 14 tentos. Saindo do banco, Trey Murphy III anotou 11 pontos e sete assistências.

O JOGO

Os Pacers começaram a partida apostando na receita que tem dado tão certo até o momento: a transição rápida para o ataque. Ambas as equipes desperdiçavam cestas fáceis, mas Indiana conseguia se manter na frente por conta dos pontos de contra-ataque.

Ingram apareceu para o jogo já na metade do quarto, com um belo lance de cesta e falta na meia distância, enquanto Siakam era agressivo do outro lado, atacando a cesta com muita convicção. Melhorando o aproveitamento no perímetro e limitando as ações de Zion, os donos da casa ampliavam a superioridade aos poucos.

Já nos últimos momentos do quarto, T.J. McConnell veio muito bem do banco, envolvendo os companheiros e mantendo o ataque fluido, especialmente na meia quadra. Já nos segundos finais, Haliburton comandou uma bela transição, jogou a bola na tabela e Obi Toppin cravou com autoridade, fechando o primeiro período com um highlight e 40 a 24 no placar.

Na sequência, Indiana seguia muito confortável na defesa, e com o ataque produzindo sem dificuldades. McCollum ajudava os Pelicans a reduzir o prejuízo no perímetro, e Zion passou a aproveitar os espaços no garrafão para anotar seus pontos.

A reação só se consolidou quando Herb Jones, Ingram e os bancários garantiram uma melhora defensiva. Forçando turnovers e decisões precipitadas dos adversários, New Orleans superou a falta de criatividade no ataque e encostou no placar com jogadas de sucesso no mano a mano, perdendo no intervalo por 64 a 53.

O início do segundo tempo foi marcado pelo ritmo acelerado dos dois lados. Ingram chamava a responsabilidade e ajudava a manter os visitantes no jogo, protagonizando uma sequência de 10 a 0. Já os mandantes se seguravam na liderança através dos rebotes ofensivos e pontos de segunda chance.

Mesmo depois de uma belíssima ponte aérea entre Zion e Naji Marshall, os Pelicans seguiam desperdiçando oportunidades de encostar de vez no placar. Mais uma vez, a entrada de McConnell ajudou os Pacers a encontrar bons arremessos, mantendo a vantagem em dígitos duplos: 96 a 86.

Frequentando assiduamente a linha de lance livre, Ingram seguia com aproveitamento impecável, e New Orleans encontrou mais uma boa sequência ofensiva nas mãos de McCollum e Zion. A defesa, no entanto, cedia infiltrações fáceis aos adversários.

Ingram esquentou de vez na metade final e cortou o prejuízo para apenas cinco pontos. Foi a vez de Haliburton entrar em cena. Primeiro, o armador acertou um lindo stepback. Depois, encontrou três passes certeiros para Siakam, que converteu perto da cesta para congelar as possibilidades de reação dos visitantes e garantir o triunfo.