Noticias Podcast Video
NHL
1 de março de 2024 - 10h03

Com hat-trick de Geekie, Bruins vencem Golden Knights em jogo emocionante

Equipe de Boston garante vitória apertada após Lorei marcar um gol no finalzinho e encerrar uma sequência de três derrotas

O Boston Bruins encerrou uma sequência de três derrotas com uma vitória por 5 a 4 sobre o Vegas Golden Knights na noite desta quinta-feira (29) no TD Garden em Boston. Mason Lohrei marcou o gol da vitória em vantagem numérica com menos de cinco minutos para o final e Morgan Geekie teve seu primeiro hat trick na NHL para garantir a vitória.

Boston venceu apenas pela segunda vez em tempo regulamentar em fevereiro, enquanto David Pastrnak teve duas assistências para ajudar a completar a varrida na temporada contra o atual campeão da Stanley Cup. Paul Cotter, Alex Pietrangelo, Michael Amadio e Chandler Stephenson marcaram para os Golden Knights, que continuam vivendo um começo de ano inconsistente.

O Boston estava em uma sequência de 4 de 36 no power play antes do gol de Lohrei, que deu a Jim Montgomery sua 100ª vitória como treinador principal do Boston. O jogo também marcou um retorno para o treinador de Vegas, Bruce Cassidy, que liderou os Bruins por cinco temporadas e levou a franquia para a final da Stanley Cup de 2019. No ano passado, ele dirigiu os Golden Knights para o título na Stanley Cup em sua primeira temporada como treinador principal da equipe.

A vitória manteve os Bruins empatados na liderança da Divisão do Atlântico com o Florida Panthers, mesmo tendo um jogo a mais. Os Knights, por sua vez, se distanciaram cada vez mais do Vancouver Canucks na disputa pelo título da divisão do Pacífico. Vancouver lidera com 83 pontos contra 73 de Vegas.

O jogo

O primeiro período foi muito bom para os Bruins, que teve Geekie como o principal nome dessa explosão ofensiva. Após um começo truncado, o atacante recebeu um passe preciso de Trent Frederic antes de marcar o primeiro gol da partida. O ataque continuou com Boqvist vencendo Hill alguns segundos depois com um chute preciso para ampliar a vantagem.

Geekie voltou a marcar, concluindo um contra-ataque de três contra dois com precisão, batendo Hill novamente e dando uma sensação de que o jogo havia acabado logo no primeiro período.

No entanto, o roteiro mudou no segundo período, já que Vegas marcou três vezes para reduzir a vantagem para um gol indo para o terceiro. Cotter desviou o disco passando por Swayman para marcar o primeiro gol dos Golden Knights, antes de Pietrangelo reduzir a vantagem do Boston para 3 a 2.

Os Bruins sobreviveram graças ao terceiro gol de Geekie, que restaurou a vantagem de dois gols do Boston, quando ele desviou o chute de David Pastrnak para completar o seu hat-trick. Depois que os torcedores jogaram bonés no gelo, Vegas voltou a diminuir a desvantagem quando Amadio aproveitou o bate rebate para ficar com o disco livre e apenas empurrar para o gol.

Com Vegas tentando matar a primeira chance de power play do Boston no jogo, Stephenson aproveitou a confusão na linha azul dos Bruins. O jogador saiu em velocidade, passando pelo defensor de Boston e vencendo Swayman para deixar tudo igual. A partida ficou ainda mais equilibrada no final, com os dois times partindo para cima para tentar marcar o gol da vitória, que veio só no finalzinho, quando Lorei soltou um one-timer preciso aproveitando um passe de Kevin Shattenkirk para selar a vitória dos Bruins.

FT: Boston Bruins 5-4 Vegas Golden Knights

(Foto: Twitter Boston Bruins)