NHL NHL
NHL
2 de março de 2024 - 21h03

Dominante, Florida Panthers goleia Detroit Red Wings e mantém boa fase

Sem dar chances aos Red Wings, Panthers vencem por 4 a 0 e chegam a dez vitórias nas últimas 11 partidas

Neste sábado (2) à tarde, a Little Caesers Arena recebeu os donos da casa Detroit Red Wings contra o Florida Panthers, em um confronto de duas equipes da Divisão do Atlântico. E os visitantes dominaram o jogo do início ao fim e golearam pelo placar de 4 a 0, com destaque para Brandon Montour com um gol e duas assistências além de Sergei Bobrovsky, que parou o ataque adversário com 21 defesas.

Foi a quarta vitória seguida dos Panthers e a décima nas últimas 11 partidas. Bobrovsky cravou seu segundo shutout contra Detroit na temporada 23-24, o russo já tinha saído sem sofrer gols no jogo em novembro de 2023. A vitória leva o time a 86 pontos, na liderança da Divisão do Atlântico. Na mesma divisão, os Red Wings somam 72 e seguem na quarta posição, mas com a primeira vaga de Wild Card do Leste, sete pontos na frente dos Capitals.

Pelo lado de Detroit, Alex Lyon fez 32 defesas apesar da derrota, a segunda seguida da franquia após uma sequência de seis vitórias seguidas. O jogo pôs fim a sequência de Patrick Kane, que vinha marcando pelo menos um ponto nos últimos dez jogos, quando o veterano somou seis gols e nove assistências no período.

No primeiro período, o equilíbrio dominou a grande parte do 20 minutos. Os Panthers chegaram a ter as melhores chances, foram nove finalizações contra apenas cinco dos Red Wings, mas Lyon e Bobrovsky mantiveram o 0 a 0 no placar até o intervalo. Já no segundo período, não demorou muito para os visitantes abrirem o marcador. Aos oito, Montour aproveitou rebote de Lyon e marcou o primeiro do time da Flórida, seu quarto gol nos últimos sete jogos.

Cinco minutos depois, foi a vez do artilheiro da equipe brilhar. Com o time no power play, Sam Reinhart pegou o puck e frente e frente com Lyon, marcou seu gol de número 42, ampliando a vantagem dos Panthers em dois gols. Sem conseguir reagir, os Red Wings foram presa fácil no terceiro período. Logo aos quatro minutos, Evan Rodrigues entrou pelo lado direito do ataque e bateu Lyon para fazer 3 a 0 para os visitantes.

Sem conseguir passar por Bobrovsky, Detroit viu Carter Verhaeghe marcar o seu aos 13, novamente no power play, para fechar o placar e selar a goleada dos Panthers por 4 a 0. Pela sequência da temporada 23-24 da NHL, Florida retorna ao gelo já nesta segunda-feira (4), também fora de casa, contra o New York Rangers no Madison Square Garden. Já os Red Wings ganham uma folga maior e começam uma viagem pelo Oeste, encarando o Colorado Avalanche na quarta-feira (6).

Confira os melhores momentos da grande vitória do Florida Panthers sobre o Detroit Red Wings!

Créditos na foto: site oficial da NHL