NBA NBA
NBA
3 de março de 2024 - 02h03

Com Jimmy Butler no ‘modo playoff’, Heat derrota Jazz

Equipe da casa conquistou 7ª vitória seguida em casa contra adversário do Oeste, e contou com 6 atletas com dígitos duplos de pontuação

Com Jimmy Butler no modo playoffs ativado, Miami Heat derrota Utah JazzO Miami Heat derrotou o Utah Jazz neste sábado (2) pelo placar de 126 a 120 no Kaseya Center, em Miami. A equipe da casa contou com Jimmy Butler com o ‘modo playoff’ ativado para conquistar a sétima vitória consecutiva contra a equipe de Salt Lake City em sua arena e ainda viu seis atletas da rotação terem dígitos duplos de pontuação.

O camisa 22 do Heat teve uma atuação de destaque, anotando 37 pontos, três rebotes, sete assistências, um roubo de bola e um toco em pouco menos de 36 minutos em quadra. Bam Adebayo contribuiu com 23 pontos e sete rebotes e viu Caleb Martin encerrar a noite com 18 pontos, cinco rebotes, quatro assistências e três tocos.

Pelo Jazz, Keyonte George chamou a atenção com 31 pontos, quatro rebotes e quatro assistências e recebeu a ajuda de Lauri Markkanen (25 pontos, seis assistências, dois roubos de bola e um toco) e de John Collins (18 pontos e seis rebotes).

Os jogadores de Erik Spoelstra foram melhores no aproveitamento de arremessos (52,3% contra 48,3%), nas assistências (33 contra 24), nos roubos de bola (seis contra três) e nos turnovers (seis contra 10). Os comandados por Will Hardy foram melhores no aproveitamento de arremessos de três pontos (40% contra 38,2%), no aproveitamento de lances livres (84,6% contra 84%), nos rebotes ofensivos (12 contra oito) e defensivos (30 contra 26) e nos pontos anotados em turnovers (13 contra três).

O JOGO

Os primeiros 12 minutos da partida mostraram que a partida poderia ser equilibrada, tendo um empate e duas trocas de liderança em todo o período. Com quatro minutos para o final do período, George converteu um arremesso de três pontos para deixar o marcador empatado, e viu Omer Yurtseven, que foi do Heat na temporada passada, acertar um arremesso do garrafão para deixar a liderança novamente com os visitantes. Jaime Jaquez Jr. aproveitou o passe de Butler para acertar uma bandeja e anotar os últimos pontos do primeiro quarto, vencido pelo Jazz por 34 a 30.

No segundo quarto, o confronto acabou ficando mais disputado ainda, tendo cinco empates e dez trocas de liderança. As duas equipes brigaram pela liderança todo o momento, mas não conseguiam fazer com que a vantagem que conseguiam colocar no placar ficasse acima dos dez pontos. No minuto final, o Jazz conseguiu fazer com que a diferença chegasse aos sete pontos depois de uma bola tripla de Sexton, mas viu Martin baixar a diferença logo em seguida com um arremesso de três pontos. Nos segundos finais, nenhum dos arremessos tentados por George e Butler acabou entrando na cesta, e a equipes foram para os vestiários mantendo a diferença de quatro pontos a favor do Jazz (62 a 58).

Na volta para a quadra, o Jazz conseguiu chegar aos dígitos duplos de diferença depois de Sexton acertar um arremesso de média distância para abrir 11 pontos de vantagem, a maior diferença de pontuação na partida. Mas o equilíbrio voltou a acontecer na partida, tendo um empate e cinco trocas de liderança. O Heat conseguiu voltar a liderar o confronto com Butler acertando uma bandeja reversa com pouco menos de cinco minutos a serem jogados, mas o Jazz chegou ao empate depois de Markkanen sofrer falta de Haywood Highsmith e converter os dois lances livres restando nove segundos no relógio. Jaquez Jr. errou o arremesso final do perímetro e as equipes foram para o quarto final empatadas em 90.

Nos 12 minutos finais, a disputa pela vitória continuou existindo, tendo mais dois empates e quatro trocas de liderança no período final. O Heat conseguiu chegar aos cinco pontos de vantagem com Adebayo dando passe para arremesso de Robinson próximo à cesta. A maior liderança do time da casa acabou sendo de nove pontos restando um minuto para encerrar a partida, tendo um arremesso de média distância convertido por Butler e acertando o lance livre de bonificação após a falta. O Jazz buscou a vitória nos segundos finais, mas a vitória mandante no quarto por 36 a 30 e na partida por 126 a 120 acabou sendo inevitável.

APROVEITAMENTO E PRÓXIMOS JOGOS

Com a vitória, o Miami Heat conquista o seu 34º triunfo na temporada 2023-24 da NBA, e sobe para a sexta colocação da Conferência Leste com 56,7% de aproveitamento (34-26). O Utah Jazz sofre a sua 34ª derrota no campeonato, mas continua ocupando a 11ª colocação da Conferência Oeste com 44,3% de aproveitamento (27-34).

O próximo compromisso do Heat está marcado para esta terça-feira (5), quando receberá o Detroit Pistons (9-50) às 21h30 (horário de Brasília) no Kaseya Center, em Miami. O Jazz retorna à quadra um dia antes, na segunda-feira (4), para encarar o Washington Wizards (9-51), às 23h, no Delta Center, em Salt Lake City, Utah.