NBA
13 de março de 2024 - 11h03

Wolves superam desvantagem de 22 pontos e batem Clippers de virada

Com boas atuações de Anthony Edwards (37 pontos) e Nickeil Alexander-Walker (28 pontos), Minnesota garante sua maior virada na NBA desde 2012

O Minnesota Timberwolves (45-21) bateu o Los Angeles Clippers (41-23) por 118 a 100 em partida disputada na Crypto.com Arena, em Los Angeles, nesta terça-feira (12). A equipe visitante perdia por 22 pontos durante o segundo quarto do confronto, mas conseguiu tomar o controle da partida para aplicar sua maior virada desde novembro de 2012.

Anthony Edwards liderou os Wolves ao registrar 37 pontos com 15/29 de aproveitamento nos chutes, oito rebotes e quatro assistências. Nickeil Alexander-Walker superou seu recorde pessoal na temporada com 28 pontos e 5/6 de eficiência no perímetro. Mike Conley também foi bem na linha de três, convertendo 5/8 para fechar a noite com 23 pontos.

Rudy Gobert retornou após desfalcar Minnesota na derrota contra o Los Angeles Lakers, no último domingo (10), e contribuiu com oito pontos, 11 rebotes, dois roubos de bola e dois tocos. Karl-Anthony Towns seguiu ausente na equipe enquanto se recupera de uma cirurgia no menisco do joelho esquerdo.

Os Clippers sofreram com a baixa de Kawhi Leonard durante o primeiro tempo do jogo. O astro anotou seis pontos, dois rebotes e duas assistências antes de deixar a partida durante o segundo quarto com espasmos nas costas. Com a ausência de uma das estrelas, Los Angeles teve Paul George como cestinha na noite, tendo 22 pontos. James Harden contribuiu com 12 pontos e sete assistências, enquanto Ivica Zubac e Daniel Theis anotaram dez pontos cada.

Com o triunfo, Minnesota segue próximo da liderança da Conferência Oeste, ocupando a terceira colocação com 0,5 jogo de distância para o Oklahoma City Thunder e o Denver Nuggets. Agora, a equipe se prepara para viajar até Salt Lake City, onde enfrenta o Utah Jazz no próximo sábado (16).

Os Clippers sofrem sua segunda derrota consecutiva e o oitavo revés nos últimos 15 jogos. Apesar do momento de oscilação, a equipe segue na quarta colocação do Oeste com 3,5 jogos de distância para o topo da tabela. A franquia retorna à quadra nesta quinta-feira (14), em duelo contra o Chicago Bulls no United Center.

(Foto: Divulgação Site Oficial / Minnesota Timberwolves)

O JOGO

O primeiro período foi dominado pelos Clippers. Limitando Minnesota a um aproveitamento de 1/9 na linha de três pontos e 9/22 em quadra, a equipe da casa conquistou sequência de 17 a 4 com boas atuações de Kawhi Leonard (seis pontos) e Paul George (sete pontos), deixando o jogo em 25 a 10 após oito minutos jogados. A segunda unidade de Los Angeles conseguiu manter os dois dígitos de vantagem na reta final da etapa, garantindo um placar de 34 a 21.

Lesionado, Leonard não retornou à quadra no segundo quarto e os Timberwolves iniciaram sua reação. Apesar dos Clippers abrirem 22 pontos de vantagem (57 a 35), Anthony Edwards surgiu para anotar 14 pontos e comandar uma corrida de 20 a 6 nos últimos 5:13 minutos do período, garantindo que a equipe visitante encostasse no marcador com vitória parcial de 34 a 29. Ainda assim, Minnesota foi para o vestiário perdendo por 63 a 55.

Os Clippers não conseguiram retomar um bom ritmo de jogo mesmo após o intervalo, cometendo nove turnovers ao longo da terceira etapa e apresentando dificuldades em chutar e converter arremessos (4/13 de eficiência). Enquanto os mandantes não se encontravam em quadra, os Wolves contaram com boa participação de Nickeil Alexander-Walker (dez pontos com 100% de aproveitamento) para superar o adversário por 15 a 4 na última metade do quarto, garantindo a virada para 84 a 78 no placar.

Depois de conseguir a dianteira no confronto, os visitantes não tiveram dificuldades para concluir o jogo. Uma sequência de 15 a 7 durante o quarto período colocou a diferença em 20 pontos (114 a 94) para Minnesota, praticamente selando o resultado da partida. Os Clippers retiraram os titulares de quadra após um tempo técnico e os Wolves fecharam a conta com vitória por 118 a 100.