NHL NHL
NHL
12 de abril de 2024 - 10h04

Com goleada, Kings vencem Flames e garantem vaga aos playoffs da NHL

Jogando em casa, Los Angeles Kings derrota Calgary Flames por 4 a 1 e assegura uma das vagas do Oeste para o mata-mata

Festa completa na Crypto.com Arena nesta quinta-feira (11). O Los Angeles Kings venceu o Calgary Flames por 4 a 1 e garantiu uma das vagas da Conferência Oeste para os playoffs. A vitória levou o time a 95 pontos, ficando três na frente do Vegas Golden Knights na briga pela terceira posição na Divisão do Pacífico e abrindo seis do St. Louis Blues, time que poderia tirar os Kings do Wild Card do Oeste.

“Esse sempre foi o nosso objetivo desde a pré-temporada e dando um passo de cada vez, fizemos um bom trabalho para chegar à classificação.” disse Viktor Arvidsson, autor de dois gols na partida. Destaque também para o Anze Kopitar, que contribuiu com duas assistências e Cam Talbot, que cravou 22 defesas. Pelo lado dos Flames, Jonathan Huberdeau deixou o seu, Jacob Markstrom fez 26 defesas no que foi a nona derrota do time nas últimas 11 partidas.

O time da casa abriu o marcador aos seis minutos de jogo, quando no power play, Kevin Fiala finalizou sem chances de defesa para Markstrom. No começo do segundo período, numa linda tacada de Arvidsson, os Kings ampliaram a vantagem para dois gols. “Ele fez tudo certo hoje. Viktor já é conhecido por marcar gols e pontos, mas contribui também bloqueando finalizações e ganhando brigas pelo puck.” completou Kopitar, sobre Arvidsson.

Aso sete, Matt Roy disparou de longe e com um leve desvio, Akil Thomas bateu Markstrom para marcar seu terceiro gol em cinco jogos na carreira dentro da NHL. Já no terceiro período, Danill Miromanov finalizou de longe e Huberdeau desviou para quebrar o shutout de Talbot, marcando o primeiro e único gol dos Flames na partida. “Não fomos competitivos nos dois primeiros períodos. Já no terceiro, começamos melhores, mas já era tarde.” disse o treinador de Calgary, Ryan Huska.

Já no fim, com os Flames no empty net, Arvidsson marcou pela segunda vez, chegando a 11 pontos em 15 jogos na temporada, onde ficou de fora por muito tempo lesionado, e fechando o placar em 4 a 1. Pela sequência da temporada 23-24, os dois times encaram o Anaheim Ducks como próximos adversários. Os Flames seguem na Califórnia e jogam já nesta sexta-feira (12) e no sábado (13), os Kings recebem os vizinhos na Crypto.com Arena. Veja os melhores momentos da goleada do Los Angeles Kings sobre o Calgary Flames.

Confira os demais resultados desta quinta-feira (11) pela temporada 23-24 da NHL:

Detroit Red Wings 5 @ 6 Pittsburgh Penguins (OT) – clique aqui para a reportagem da partida!