Noticias Podcast Video
NBA
20 de abril de 2024 - 19h04

Anthony Edwards brilha e Timberwolves dominam Suns no jogo 1 da série

Ala-armador fechou com 33 pontos e liderou segundo tempo soberano de Minnesota, garantindo triunfo no primeiro duelo contra Phoenix

O Minnesota Timberwolves iniciou sua caminhada na pós-temporada da NBA com vitória sobre o Phoenix Suns por 120 a 95 neste sábado (20), no Target Center. Com atuação magistral do setor defensivo e de seu astro Anthony Edwards, a equipe de Minneapolis dominou o segundo tempo da partida para abrir a série com vantagem.

Edwards foi o cestinha do duelo com 33 pontos em 14/24 chutes convertidos, além de nove rebotes, seis assistências e dois roubos. O jogador anotou um total de 18 pontos durante o terceiro quarto da partida, momento em que Minnesota passou a dominar o adversário e encaminhar o triunfo.

Ainda entre os titulares, Rudy Gobert anotou duplo-duplo com 14 pontos e 16 rebotes. Karl-Anthony Towns teve 19 pontos, sete rebotes e quatro assistências. A rotação dos Timberwolves também teve papel essencial na vitória, batendo os reservas dos Suns por 41 a 18. Nickeil Alexander-Walker (18 pontos) e Naz Reid (12 pontos) foram os destaques do banco.

Pelos Suns, Kevin Durant foi o principal nome em quadra com 31 pontos em 11/17 nos chutes, sete rebotes, um roubo e um touco. Devin Booker foi o destaque negativo entre os principais atletas de Phoenix, anotando apenas 18 pontos em 5/16 de aproveitamento. Bradley Beal adicionou 15 pontos e seis assistências para a franquia do Arizona, que também contou com Royce O’Neale muito bem no perímetro (14 pontos com 4/8 de eficiência na linha de três).

Minnesota, que fechou a temporada regular na terceira colocação da Conferência Oeste, possui a vantagem do mando de quadra e poderá jogar frente a sua torcida em quatro jogos da série. O jogo 2 ocorre na próxima terça-feira (23), no Target Center.

O JOGO

A partida foi marcada por um equilíbrio durante grande parte do primeiro tempo. O quarto inicial foi o momento de maior paridade entre as equipes, com os Suns conquistando vitória parcial por 28 a 27 após um chute de perímetro convertido por Royce O’Neale no último segundo. O destaque de Phoenix ao longo do quarto foi Kevin Durant, que anotou 11 pontos.

As equipes seguiram igualadas no segundo período, com os Wolves conseguindo virar o placar para 35 a 32 nos primeiros momentos. Pouco tempo depois, os donos da casa encaixaram sua defesa ao mesmo tempo em que conduziam boas ações no ataque, conseguindo despontar no marcador. Karl-Anthony Towns se destacou com 11 pontos, liderando a equipe para vantagem de dez pontos no intervalo (61 a 51).

Após a parada, os Suns reagiram com sequência de 16 a 10 nos primeiros cinco minutos, cortando a diferença para quatro pontos (71 a 67), mas o jogo seria totalmente dominado pelos Wolves no restante do terceiro período. Enquanto a defesa fazia bom trabalho em conter os avanços ofensivos de Phoenix, Anthony Edwards dominava na quadra de ataque com 18 pontos. O ala-armador conduziu sua equipe em sequência de 21 a 5 que deixou a vantagem em 20 pontos (92 a 72) ao fim da etapa.

No período final, os Suns tentaram reação com arremessos no perímetro, mas não conseguiram ameaçar a vitória de Minnesota. Com pouco tempo restante, Minnesota abriu a série com triunfo por 120 a 95.