NBA NBA
NBA
23 de julho de 2024 - 00h07

De virada, Heat supera Grizzlies na prorrogação e conquista Summer League 2024

Após ser derrotado na parcial dos três primeiros quartos, Miami reagiu no período final para levar o título no tempo extra

O Miami Heat se sagrou campeão da Summer League 2024 ao superar o Memphis Grizzlies por 120 a 118 na prorrogação da grande final, disputada no Thomas & Mack Center, em Las Vegas, nesta segunda-feira (22). Após perder as parciais dos três primeiros quartos do jogo, a equipe da Flórida reagiu no último período para levar o jogo ao tempo extra e conquistar o título.

O ala Josh Christopher foi o grande nome de Miami na final, sendo nomeado o MVP da partida após registrar 24 pontos em 9/17 nos chutes, quatro rebotes, três roubos de bola e dois tocos. Com aproveitamento de 6/10 no perímetro, o atleta teve papel fundamental em manter sua equipe próxima no marcador durante todo o jogo.

O pivô Kel’el Ware, 15ª escolha geral do Draft de 2024, também se destacou pelos campeões com duplo-duplo de 21 pontos, dez rebotes e um toco. Alondes Williams também adicionou 21 pontos, além de seis assistências e cinco rebotes. Dono da cesta que fechou a partida, Pelle Larsson fechou com 16 pontos e quatro assistências. Por fim, Cole Swider liderou os reservas com 19 pontos e 5/8 nas cestas de três.

Por Memphis, Jake LaRavia foi o cestinha da noite ao registrar 32 pontos, seis rebotes e três assistências. Scotty Pippen Jr., destaque da franquia ao longo do torneio, teve uma noite de baixo aproveitamento em quadra (9/24), mas contribui com duplo-duplo de 29 pontos, 11 rebotes, cinco assistências, quatro roubos de bola e dois tocos. Outro nome que ficou em evidência na Summer League, GG Jackson foi bem com 28 pontos, nove rebotes e dois roubos.

O Heat conquista sua primeira Summer League na história. A equipe fechou sua campanha invicta com seis vitórias, superando Golden State Warriors, Toronto Raptors, Dallas Mavericks, Oklahoma City Thunder e Boston Celtics durante sua caminhada até a decisão.

O JOGO

Memphis se saiu melhor nos três primeiros quartos da partida. Na etapa inicial, a franquia do Tennessee apresentou dificuldades em converter arremessos com consistência, mas criou um maior volume ofensivo através dos rebotes na quadra de ataque. Do outro lado, Miami tinha bom aproveitamento, mas não conseguiu igualar o adversário e saiu atrás por 25 a 24.

Já no segundo período, os Grizzlies controlaram o jogo e ampliaram sua vantagem para nove pontos (44 a 35) após uma sequência de 16 a 3. Contudo, o Heat voltou a acertar o ritmo ofensivo na segunda metade do quarto para diminuir a diferença no marcador, que caiu para os três pontos na chegada do intervalo (57 a 54).

O ritmo da partida decaiu durante o terceiro período. Com muitas faltas marcadas e pouca intensidade, Memphis conseguia controlar a partida e seguir à frente durante toda a etapa, mas Miami se mantinha próximo no placar com sua persistente eficiência nos arremessos de quadra. Ao fim do período, os Grizzlies lideravam por 94 a 87.

A reação de Miami teve início logo nos primeiros segundos da etapa final, quando o time engatou corrida de 12 a 5 para empatar o jogo em 99 a 99. O Heat permaneceu colado ao adversário até a chegada do minuto final, quando Swider anotou arremesso triplo que virou o jogo para 113 a 110.

Na jogada seguinte, no entanto, Pippen Jr. recuperou um rebote ofensivo e entregou para Jackson colocar o empate de volta ao marcador (113 a 113). As equipes desperdiçaram as chances restantes e a partida foi para a prorrogação.

Tempo extra

O campeão da Summer League seria o time que alcançasse os 120 pontos primeiro durante o tempo extra. As franquias seguiram próximas nos primeiros momentos, mas Christopher anotou bola de três que encaminhou o título de Miami (118 a 115). Jackson voltou a colocar Memphis no jogo com bola tripla na sequência, mas Larsson fechou a conta para o Heat com a bandeja vencedora.

(Foto: Reprodução X / Miami Heat)