NBA
20 de outubro de 2023 - 11h10

Durant volta a enfrentar LeBron em vitória dos Suns sobre os Lakers

Depois de quase cinco anos, Durant e LeBron voltam a se enfrentar e Suns batem Lakers na pré-temporada

Kevin Durant - Phoenix SunsKevin Durant e LeBron James voltaram a se enfrentar nesta quinta-feira (19), depois de quase cinco anos que os dois não tinham a oportunidade de ficar cara a cara. Jogando em Palm Desert, na Califórnia, o Phoenix Suns teve um grande segundo tempo para vencer, por 123 a 100, o Los Angeles Lakers na última partida das duas equipes nesta pré-temporada.

A última vez que LeBron e Durant haviam se enfrentado foi na partida de Natal de 2018, quando os Lakers venceram o Golden State Warriors por 127 a 101.

Durant, que não teve ao lado Devin Booker e Bradley Beal, contribuiu com 21 pontos e quatro rebotes em 17 minutos de ação. Vindos do banco, o armador Saben Lee teve 17 pontos e o ala Yuta Watanabe, que teve um confronto com seu compatriota Rui Hachimura, anotou 12 pontos.

Do lado dos Lakers, LeBron foi o cestinha da equipe com 19 pontos e seis rebotes, seguido por Anthony Davis, com 15 pontos e seis tocos, e Austin Reaves, que terminou com 14.

As duas equipes agora só jogam na temporada regular e logo na noite de abertura. Enquanto os Lakers visitam o atual campeão Denver Nuggets, os Suns seguem na Califórnia para pegar os Warriors.

O jogo

A partida começou frenética do lado dos Lakers, que iniciou com um 7 a 0 e já forçou Frank Vogel a parar o jogo com dois minutos de ação. A parada foi para os Suns que conseguiu emplacar uma sequência de 15 a 3 na reta final da parcial e virar o placar ao fim dos primeiros 12 minutos (24 a 20). Impressionante na defesa, Davis distribuiu cinco tocos somente no primeiro período.

Em um jogo de gato e rato no segundo quarto, os Lakers viraram o placar e chegaram a abrir 12 de frente (42 a 54) a 3:28 para o fim do primeiro tempo, mas novamente os Suns correram atrás e cortaram a diferença na ida para o intervalo (54 a 58).

Jogando com a predominância dos reservas contra os titulares dos Lakers por boa parte do terceiro quarto, os Suns conseguiram abrir uma vantagem confortável. Logo na primeira metade do quarto, o time visitante fez uma sequência de 16 a 3 e virou o placar para nunca mais perder a liderança (70 a 65). No final do quarto, 89 a 73 para os Suns.

Já no último quarto, com times completamente formados por jogadores do banco, Lee brilhou com 14 pontos só na parcial e os Suns controlaram o placar até o fim.

(Foto: Reprodução Twitter / Phoenix Suns)