NBA NBA
NBA
20 de abril de 2023 - 03h04

Mesmo sem Giannis Antetokounmpo, Milwaukee Bucks domina, derrota Miami Heat e empata série

Líder da Conferência Leste ficou atrás do placar por apenas 50 segundos, e força o quinto jogo na série depois de atropelar a franquia da Flórida classificada pelo play-in

Mesmo sem Giannis Antetokounmpo, Milwaukee Bucks domina, derrota Miami Heat e empata sérieO Milwaukee Bucks derrotou o Miami Heat nesta quarta-feira (19) pelo placar de 138 a 122 no Fiserv Forum, em Milwaukee, e empata a série de primeira rodada em 1 a 1. A franquia, líder da Conferência Leste, não pôde contar com Giannis Antetokounmpo em quadra, mas chegou a ficar atrás do marcador por apenas 50 segundos, dominando o restante da partida e forçando o jogo 5 da série contra a equipe da Flórida, classificada aos playoffs pelo play-in.

Sem o Greek Freak, o destaque dos Bucks foi o armador Jrue Holiday, que foi responsável por 24 pontos, cinco rebotes e 11 assistências em pouco menos de 33 minutos presente em quadra. Brook Lopez contribuiu com 25 pontos, quatro rebotes, dois tocos e 70,6% de aproveitamento nos arremessos de quadra, e viu Pat Connaughton vir bem do banco para encerrar a noite com 22 pontos e quatro rebotes. Pelo Heat, Jimmy Butler chamou a atenção com 25 pontos, três rebotes e três assistências, e recebeu a ajuda de Bam Adebayo (18 pontos e cinco rebotes) e de Gabe Vincent (16 pontos).

Os jogadores de Mike Budenholzer foram melhores no aproveitamento de arremessos de três pontos (51% contra 44,4%), no aproveitamento de lances livres (87,5% contra 69,6%), nas assistências (35 contra 26), nos rebotes ofensivos (nove contra sete) e defensivos (36 contra 34), nos tocos (quatro contra dois), nos turnovers (11 contra 17) e nos pontos anotados em turnovers (30 contra 15). Os comandados por Erik Spoelstra saíram na frente no aproveitamento de arremessos (53,6% contra 53,5%) e nos roubos de bola (dez contra nove).

O JOGO

O confronto começou mostrando que poderia acontecer uma certa disputa, tendo quatro empates e duas trocas de liderança. O Heat, ainda nos primeiros dois minutos, conseguiu abrir três pontos de vantagem, sendo essa a maior frente construída pela equipe da Flórida na partida, e permaneceu na frente do placar por 50 segundos. Nos dez minutos restantes, os Bucks controlaram a vantagem no marcador mesmo sofrendo três empates, mas conseguiram abrir dez pontos de vantagem restando dois minutos para o fim do período com Holiday convertendo um arremesso de média distância. O time visitante abaixou a desvantagem nos minutos finais, mas o gancho de Lopez, no último segundo, encerrou os primeiros 12 minutos de jogo com a equipe da casa vencendo por 35 a 28.

No segundo quarto, os Bucks continuaram liderando o placar, e precisaram de um minuto para voltar a abrir dez pontos de vantagem com Bobby Portis dando assistência para a bola tripla de Connaughton. A defesa do time da casa acabou sendo um dos grandes méritos do período, fazendo com que o aproveitamento do Heat nos arremessos triplos fosse de 22,2% contra 60%. O ataque mandante se tornou muito eficiente, e a diferença no marcador ia crescendo com o decorrer do tempo, chegando a passar dos 30 pontos nos minutos finais depois de uma bola tripla de Joe Ingles restando três minutos no relógio. A equipe de Miami conseguiu abaixar a desvantagem no marcador, e chegaram a ver Holiday errar o lance final do período na linha de três pontos, encerrando o primeiro tempo com vitória parcial do time da casa por 81 a 55 (46 a 27 no quarto).

Na volta para a quadra, o Heat conseguiu esboçar uma melhora em seu lado ofensivo e defensivo, conseguindo abaixar a diferença para 19 pontos depois da assistência de Butler para o arremesso de média distância de Adebayo. Mas o lado ofensivo e defensivo dos Bucks continuavam fortes, chegando aos 100 pontos no jogo com pouco mais de seis minutos a serem jogados depois de Grayson Allen receber passe de Lopez e converter uma bola tripla. Com pouco mais de dois minutos e meio a serem jogados, Portis enterrou a bola depois de aproveitar o passe errado de Lowry, e abriu 36 pontos de vantagem, a maior da partida, para o time da casa. Os visitantes chegaram a abaixar um pouco a desvantagem nos minutos finais, mas a bola tripla de Ingles no último segundo fez com que o terceiro período se encerrasse com o líder do leste vencendo por 118 a 85 (37 a 30 no quarto).

No quarto final, depois de verem que o duelo já estava decidido, os treinadores deixaram os reservas em quadra na maior parte do tempo. Mesmo sem os seus principais atletas em quadra, o Heat foi abaixando a diferença no marcador, mostrando que ainda não estavam dispostos a abaixar a cabeça e aceitar a derrota. Mesmo com a vantagem dos Bucks no placar sendo muito grande, os bancários visitantes conseguiram 80% de aproveitamento nos arremessos de três pontos, e conseguiram segurar os adversários para 28,6% de aproveitamento nos arremessos de quadra. A diferença mínima do período foi de 14 pontos depois de uma bola tripla de Duncan Robinson depois de receber o passe de Cody Zeller. Mas os dois lances livres de Goran Dragic depois da falta cometida pelo camisa 44 decretou a vitória na partida por 138 a 122 mesmo perdendo o quarto por 37 a 20.

APROVEITAMENTO E PRÓXIMOS JOGOS

Com a vitória, o Milwaukee Bucks conquista a sua primeira vitória nos playoffs e empata a série em 1 a 1, depois de sair derrotado no jogo 1. O Miami Heat, contando com as partidas de play-in, sofre sua segunda derrota na pós-temporada, e terá mais três oportunidades de derrotar o líder do leste.

A série agora será disputada em Miami, quando as duas equipes voltam a se enfrentar neste sábado (22), às 20h30, no Kaseya Center.

A SÉRIE: Milwaukee Bucks (1º) 1 x 1 Miami Heat (8º)

JOGO 1: 16/04, Miami Heat 130 @ 117 Milwaukee Bucks

JOGO 2: 19/04, Miami Heat 138 @ 122 Milwaukee Bucks

JOGO 3: 22/04 às 20h30, Milwaukee Bucks @ Miami Heat

JOGO 4: 24/04 com horário a definir, Milwaukee Bucks @ Miami Heat

JOGO 5: 26/04 com horário a definir, Miami Heat @ Milwaukee Bucks

JOGO 6*: 28/04 com horário a definir, Milwaukee Bucks @ Miami Heat

JOGO 5*: 30/04 com horário a definir, Miami Heat @ Milwaukee Bucks