NBA
11 de maio de 2024 - 01h05

Nuggets dominam Timberwolves e diminuem série para 2 a 1

Jogando fora de casa, Denver controlou os dois lados e não teve dificuldades em fechar o jogo com larga vantagem

Nesta sexta-feira (10), o Denver Nuggets superou o Minnesota Timberwolves por 117 a 90 no Target Center pelo jogo 3 de série válida pela semifinais da Conferência Oeste. Com o resultado, a franquia do Colorado responde após ser derrotado em casa nas duas primeiras partidas e diminui a desvantagem na série para 2 a 1.

Denver controlou a partida de ponta a ponta com domínio nos dois lados da quadra. Com boas movimentações de cobertura e dobras, a equipe limitou o adversário a um aproveitamento de 43,7% nos chutes de quadra (10/33 nas bolas de três), além de nove roubos de bola e quatro tocos. No ataque, o time registrou eficiência de 53,8% nos arremessos (48,3% no perímetro).

Jamal Murray foi o principal jogador ofensivo dos Nuggets, se recuperando após registrar atuações abaixo nos dois primeiros jogos. O armador teve 24 pontos e cinco assistências com 11/21 de aproveitamento em quadra (2/5 nas bolas de três).

O MVP da temporada, Nikola Jokic, também teve papel essencial para a vitória de Denver ao flertar com um triplo-duplo, mas fechando com 24 pontos, dez rebotes e nove assistências com 10/18 cestas convertidas. Michael Porter Jr. foi o terceiro principal pontuador com 21 pontos e quatro rebotes. Aaron Gordon (13 pontos) e Kentavious Caldwell-Pope (12 pontos) também contribuíram com mais de dez pontos no confronto.

Por Minnesota, Anthony Edwards sofreu com dobras da defesa dos Nuggets e teve sua segunda pior partida ofensiva nesta pós-temporada. O astro fechou com 19 pontos em 8/15 de aproveitamento, seis rebotes e cinco assistências. Karl-Anthony Towns anotou 4/5 no perímetro e fechou com 14 pontos e cinco rebotes. Mike Conley, com dez pontos, seis rebotes e seis assistências, e Jaden McDaniels, com dez pontos e dois tocos, fecham a lista de destaques dos Wolves.

Perdendo a série por 2-1, Denver tentará replicar a boa atuação no próximo duelo da série para recuperar a vantagem do mando de quadra. Timberwolves e Nuggets retornam ao Target Center no próximo domingo (12), às 21h.

(Foto: Reprodução X / Denver Nuggets)

O JOGO

Denver se saiu melhor já no começo do jogo. Encontrando espaço para pontuar através de uma boa movimentação de bola, os visitantes tomaram rapidamente a liderança da partida ao passo em que limitavam os Timberwolves na defesa, deixando o rival com aproveitamento de 3/11 nas bolas de três. Neste ritmo, os visitantes venceu a parcial do primeiro período por 28 a 20.

No segundo quarto, Jamal Murray mostrou que estava bem na partida e acertou uma bola de três para abrir 14 pontos de vantagem (34 a 20) para os Nuggets. A cesta do armador foi seguida por uma corrida de 11 a 2 da equipe, que alcançou 20 pontos na liderança (45 a 25). Os Timberwolves responderam pouco depois com sete pontos consecutivos, mas logo foram brecados pela defesa de Denver. Murray foi o destaque do primeiro período com 18 pontos em 8/13, indo ao vestiário 14 pontos à frente no placar (56 a 41).

No retorno do intervalo, Aaron Gordon iniciou bem com nove pontos nos primeiros quatro minutos e abriu espaço para os Nuggets seguirem com o controle da partida e distância de 19 pontos (69 a 50). Anthony Edwards teve boa sequência de arremessos para manter a diferença em 18 pontos (77 a 59), mas Minnesota não manteve o mesmo ritmo de seu astro ao cometer erros e forçar arremessos do perímetro que foram bem defendidos pela unidade adversária. Denver encaixou sequência de 16 a 7 nos momentos finais, alcançando 27 pontos de vantagem (93 a 66) ao fim da etapa.

Com uma larga vantagem, os Timberwolves não conseguiram retomar o equilíbrio no placar e retiraram seus títulos de quadra após metade do período. Com os reservas em quadra, os Nuggets garantiram vitória por 117 a 90.