NBA NBA
NBA
24 de abril de 2024 - 01h04

Pacers vencem Bucks e empatam série após novo grande jogo de Pascal Siakam

Siakam anota 37 pontos e Pacers superam novo grande primeiro tempo de Damian Lillard para empatar série com os Bucks em 1 a 1

Pascal Siakam - Indiana PacersO Indiana Pacers visitou o Milwaukee Bucks no Fiserv Forum, nesta terça-feira (23), para o jogo 2 da série de primeira rodada dos playoffs do Leste e contou com novo grande jogo de Pascal Siakam para dominar a reta final e vencer por 125 a 108, tornando-se o primeiro time destes playoffs a vencer um jogo fora de casa.

A vitória também marcou a primeira em playoffs desde 2018, com a franquia acumulando uma série de dez jogos seguidos em playoffs com derrotas. Em 2019 e 2020, Indiana foi varrido na primeira rodada por Boston Celtics e Miami Heat, respectivamente.

Siakam foi o cestinha do jogo com 37 pontos em 16/23 arremessos de quadra certeiros, além de 11 rebotes, seis assistências e nenhum desperdício. O camaronês foi o segundo jogador da história da franquia a ter jogos consecutivos com pelo menos 35 pontos em playoffs, juntando-se a Reggie Miller.

Myles Turner contribuiu com 22 pontos, sete rebotes e seis assistências, enquanto Andrew Nembhard teve 20 pontos. Tyrese Haliburton superou sua performance no jogo 1 e terminou com 12 pontos e 12 assistências.

Pelos Bucks, Damian Lillard teve um grande primeiro tempo de 26 pontos e terminou a partida com 34. Atrás dele, Brook Lopez foi a 22 pontos, enquanto Khris Middleton terminou com 15 e seis assistências, e Bobby Portis foi a 14 pontos e 11 rebotes.

Agora a série se muda para Indianápolis, onde, na sexta-feira (26), ocorre o jogo 3.

O jogo

Ainda sem Giannis Antetokounmpo, os Bucks viram um time dos Pacers com mais cara de Pacers do que o jogo 1, acelerando muito no ataque e conseguindo melhores chances de pontuar. Foi assim que a equipe distribuiu nove assistências no primeiro quarto e venceu a parcial por 30 a 26, superando os 15 pontos de Lillard nos primeiros 12 minutos.

Repetindo a dose no segundo período, os visitantes deram novas nove assistências, mas Siakam superou Lillard na parcial com 12 pontos, frente aos 11 do veterano armador para dar nova vitória a Indiana, desta vez por 30 a 29. O placar chegou ao intervalo com 60 a 55 para os Pacers.

O terceiro quarto foi uma perseguição de gato e rato. Os Pacers abriram 11 de frente no início da parcial (69 a 58), mas os Bucks reagiram já na segunda metade e chegaram a ficar um pontos atrás (79 a 78) a 3:58 para o fim do terceiro período. Desta vez, quem correu para fechar o quarto em boa sequência foi Indiana, que fez 10 a 3 e colocou 92 a 83 no marcador na ida para o quarto derradeiro.

Ainda que Pat Connaughton tenha cortado a diferença para quatro pontos (92 a 88) ainda no início do último período, o domínio da parcial final foi dos Pacers, que responderam com 8 a 0 e devolveram 12 pontos de vantagem ao placar (100 a 88). Daí em diante, os mandantes não conseguiram cortar mais a distância e viram o placar cada vez mais longe.

(Foto: Reprodução Twitter / Indiana Pacers)