PODCASTS
6 de outubro de 2023 - 00h10

Bears vencem Commanders no TNF e conquistam 1ª vitória na temporada

Equipe de Chicago não vencia desde outubro de 2022; QB Justin Fields e o WR DJ Moore tiveram grandes atuações

Nesta quinta-feira (5), o Chicago Bears (1-4) acabou com a longa seca de vitórias e venceu o Washington Commanders (2-3)  no Thursday Night Football por 40 a 20, em partida que abriu a Semana 5 da NFL. O jogo, realizado no FedEx Field, contou com uma grande atuação de Chicago no primeiro tempo.

Apesar da franquia de Washington ter testado uma recuperação no segundo tempo, os visitantes se mantiveram firmes para assegurarem a conquista. Essa foi a primeira vitória dos Bears desde outubro de 2022, encerrando uma sequência de 14 derrotas.

O quarterback Justin Fields teve um jogo sólido no primeiro tempo e apresentou dificuldades na segunda etapa, porém conseguiu garantir o triunfo, finalizando a partida com 15/29 para 282 jardas e quatro touchdowns. O wide receiver DJ Moore foi a grande estrela da partida ao fechar com oito recepções para 230 jardas e três TDs.

Sam Howell acabou sendo o inverso do QB adversário, performando pouco na primeira etapa, mas marcando alguns pontos na segunda. Com isso, ele encerrou o jogo com 37/51 para 388 jardas e dois touchdowns, além de uma interceptação. O tight end Logan Thomas foi o principal alvo da partida e terminou com nove recepções para 77 jardas, além de uma pontuação.

Para a Semana 6, o Chicago Bears recebe o Minnesota Vikings no Soldier Field, enquanto o Washington Commanders vai até o Mercedes-Benz Stadium enfrentar o Atlanta Falcons.

O JOGO

Os Bears começaram melhores e fizeram uma campanha explosiva logo de cara. A conexão entre Justin Fields e o wide receiver DJ Moore foi muito efetivado e rendeu dois passes para 78 jardas e o touchdown para abrir o placar.

No drive seguinte, a equipe de Chicago chegou perto da end zone mais uma vez, mas acabou optando por chutar um field goal com o kicker brasileiro Cairo Santos. Sem reação por parte do ataque dos Commanders, o primeiro quarto terminou 10 a 0 para os visitantes.

Não bastasse o domínio inicial, os Bears seguiram com o início eletrizante, e Fields conectou passe com Moore mais uma vez e marcou outro TD, estendendo a vantagem para 17 pontos.

Os Commanders tiveram duas campanhas ruins e foram muito pressionados nas trincheiras. Porém, conseguiram ter um bom terceiro drive e acabaram marcando um FG com o K Joey Slye. O time de Chicago, por sua vez, foi mais cadenciado e fez uma campanha de mais de seis minutos, mas terminou com mais um chute de Santos.

Na parte final do segundo quarto, Sam Howell acabou sendo interceptado pelo cornerback Greg Stroman. Com a oportunidade, o ataque de Chicago marcou outro touchdown, desta vez com passe de Field para o tight end Cole Kmet. Assim, o primeiro tempo acabou 28 a 3 para a equipe de Chicago.

Os Commanders se recuperaram no segundo tempo e, logo no início, já marcaram o primeiro TD, com passe de Howell para o TE Logan Thomas. Os anfitriões tentaram a conversão de dois pontos e foram bem-sucedidos.

Os Bears não tiveram um bom drive, mas a defesa ajudou. Com a equipe de Washington avançando em campo, Thomas fez a recepção, tentou ganhar mais jardas, mas acabou sofrendo um fumble, forçado e recuperado pelo CB Terell Smith. Apesar da oportunidade, os visitantes não capitalizaram.

Entre o final do terceiro quarto e o início do último período, os dois times trocaram uma rodada de field goals, levando a partida para 30 a 14 para os Bears.

A franquia de Washington seguiu se recuperando no placar e, em pouco mais de três minutos, entrou na end zone novamente, com passe de Howell para o WR Curtis Samuel. Com o fracasso da conversão de dois pontos, a desvantagem ficou em dez pontos.

Tentando recuperar o jogo, os Commanders se aproximaram da end zone, mas não conseguiram anotar o TD. Para tentar deixar o jogo em uma posse de bola, o time optou pelo FG, mas Slye errou o chute.

Os Bears, por sua vez, decidiram sacramentar a primeira vitória na temporada com mais um passe de Justin Fields para DJ Moore, que resultou em um TD de 56 jardas. Com isso, após outro FG de Cairo Santos no final, a partida terminou com vitória do Chicago Bears por 40 a 20.

(Foto: Reprodução X.com/NFL)