NFL NFL
NFL
26 de novembro de 2023 - 18h11

Jaguars vencem Texans fora de casa e ampliam domínio na AFC Sul

Visitantes aproveitaram falhas no plano de jogo de Houston para controlar a partida

Trevor Lawrence, dos Jaguars, em QB sneakNeste domingo (26), o Jacksonville Jaguars (8-3) derrotou o Houston Texans (6-5) fora de casa por 24 a 21 e ampliou seu domínio na AFC Sul. Os visitantes aproveitaram algumas falhas no plano de jogo dos texanos para controlar a partida.

Trevor Lawrence fez um jogo seguro, auxiliado por seus recebedores com jardas após a recepção e também pela frágil secundária dos Texans. Sunshine completou 23 de 38 passes para 364 jardas, um touchdown e uma interceptação, além de um TD terrestre.

Por sua vez, C.J. Stroud (26/36, 304 jardas, dois TDs, um TD terrestre) teve um desempenho sólido, mas cometeu erros de calouro, como tomar um sack de nove jardas e depois segurar a bola demais na campanha decisiva da partida. Ele também foi prejudicado pelas chamadas da comissão técnica, que preferiu esticar o campo em vez de trabalhar o jogo terrestre em terceiras descidas curtas.

O jogo

Os Jaguars abriram o placar com um field goal de Brandon McManus. Depois de três punts, Jacksonville ampliou a vantagem em sneak de Trevor Lawrence para abrir 10 a 0. Daí os Texans reagiram, com C.J. Stroud passando contra o movimento do corpo para encontrar Tank Dell na end zone: 10 a 7.

O time da Flórida anotou mais um FG e Matt Amendola errou um chute para os Texans. Os Jaguars tiveram a chance de pontuar novamente um segundo antes do primeiro tempo depois que Lawrence e Christian Kirk tiveram uma big play de 53 jardas. Mas Houston se recuperou com um belo tackle for loss de Blake Cashman e forçou o encerramento da primeira etapa.

Na volta para o segundo tempo, Lawrence foi interceptado por Derek Stingley Jr. O turnover foi contabilizado em um touchdown terrestre de Stroud fazendo o rollout para a direita: 14 a 13 Texans.

Os Jaguars reagiram com uma campanha muito auxiliada pelas faltas de pass interference de Tavierre Thomas. Eventualmente, Lawrence encontrou Calvin Ridley livre na end zone para um touchdown e uma conversão de dois pontos com chamadas iguais: 21 a 14 Jacksonville.

Os visitantes anotaram outro field goal. No desespero, os Texans apostaram demais em passes longos e sofreram um turnover on downs. Só que os Jaguars erraram um field goal e Houston empatou em passe de Stroud para Nico Collins para diminuir a desvantagem para três pontos. Mas o chute de Amendola de 58 jardas bateu na trave no final do jogo. Final: 24 a 21 e vitórias dos Jaguars.