PODCASTS
10 de dezembro de 2023 - 19h12

Na prorrogação, Ravens batem Rams com retorno de punt

Equipe de Baltimore pode terminar a semana com a melhor campanha da Conferência Americana

Muita emoção em Baltimore! Neste domingo (10), o Baltimore Ravens derrotou o Los Angeles Rams na prorrogação por 37 a 31, com um retorno de punt para finalizar a partida. Com a vitória, os corvos agora podem terminar a semana com a melhor campanha da Conferência Americana.

Destaque para Lamar Jackson, que passou para 316 jardas (24/43 nos passes) e liderou os Ravens em jardas corridas, com 70 em 11 tentativas, além de passar para três touchdowns. O quarterback também sofreu uma interceptação.

Os playmakers de Baltimore também fizeram um bom trabalho. Três recebedores passaram de 60 jardas e receberam um touchdown: os wide receivers Odell Beckham Jr. e Zay Flowers, e o tight end Isaiah Likely.

Do lado dos Rams, Matthew Stafford finalizou a partida com 294 jardas passadas e três TDs. Cooper Kupp brilhou novamente, com 115 jardas e um touchdown recebido em oito passes, enquanto o running back Kyren Williams correu para 114 em 25 carregadas.

O Baltimore Ravens se mantém na liderança da AFC Norte com uma campanha de 10-3 e pode terminar a semana no topo da Conferência Americana, a depender do resultado da partida entre Miami Dolphins e Tennessee Titans nesta segunda-feira (11). A equipe agora enfrenta o Jacksonville Jaguars no próximo domingo (17).

Já o Los Angeles Rams continua na busca por uma vaga de wild card. Com um recorde de 6-7, eles estão na briga com o Seattle Seahawks pela provável segunda vaga da NFC West. Os Rams vão jogar contra o Washington Commanders na próxima semana.

(Foto: Reprodução Twitter/Baltimore Ravens)

O jogo

Com o kickoff em Baltimore, os Rams abriram o placar com um field goal de 27 jardas do kicker Lucas Havrisik, após pouco menos de dez minutos de partida.

Ainda no primeiro quarto, Lamar Jackson achou o tight end Isaiah Likely livre de marcação perto da linha de 25 dos Rams, ele correu até a end zone para anotar um touchdown de 54 jardas!

No segundo período, um verdadeiro tiroteio entre as equipes. Com a conexão “Stafford-Kupp” funcionando, os Rams responderam na mesma moeda. O MVP do Super Bowl LVI recebeu um passe de 27 jardas até a red zone dos Ravens, e completou o drive com o primeiro TD do time visitante.

Baltimore recebeu a bola na linha de 25 e em menos de três minutos já colocou mais seis pontos no placar. Lamar soltou o braço no fundo do campo para conectar Odell Beckham Jr., que correu uma linda rota para se livrar da marcação e receber um touchdown de 46 jardas.

No que viria a ser o último TD do primeiro tempo, os destaques foram os calouros Puka Nacua, wide receiver escolha de quinta rodada do Draft deste ano, e o tight end Davis Allen. Nacua recebeu 34 jardas aéreas e gerou uma interferência de passe para colocar seu quarterback na red zone, enquanto Allen recebeu o touchdown lançado por Stafford.

Após uma interceptação de Lamar Jackson pelo cornerback Ahkello Witherspoon, ambos os times pontuaram com seus chutadores. Havrisik acertou um field goal de 51 jardas para os Rams e Justin Tucker, um de 31 para os Ravens, finalizando a primeira metade. Placar: 20 a 17 para Los Angeles.

Na volta do intervalo, ambas as equipes diminuíram o ritmo ofensivo. Para o Los Angeles Rams, foram três punts no terceiro quarto e nenhum touchdown, sendo a única pontuação do time um safety resultado de um snap ruim dos Ravens. Do outro lado, os Ravens pontuaram apenas com um field goal de 47 jardas de Justin Tucker.

Com a chegada do último quarto, Tucker anotou seu terceiro field goal do jogo, colocando Baltimore um ponto na frente.

O trio Stafford, Kupp e Nacua voltou a aparecer no último drive, resultando em mais um TD dos Rams na partida. Depois de chegar na end zone com ajuda de seus recebedores, Stafford achou o wide receiver Demarcus Robinson em um passe curto para abrir cinco pontos de vantagem com quatro minutos restantes. Na tentativa de dois pontos extras, nada feito.

Precisando de um touchdown, Lamar Jackson e o calouro Zay Flowers brilharam. O wide receiver escolha de primeira rodada deste ano recebeu o passe que colocou os Ravens na frente do placar com um minuto para o fim da partida. Flowers recebeu o TD e completou a conversão de dois pontos, forçando os Rams a anotarem um field goal para não perderem a partida.

Nesse minuto final, o experiente QB de Los Angeles saiu da própria linha de 25 para posicionar o kicker na linha de 18 jardas adversária. Havrisik acertou o field goal e levou o jogo para a prorrogação.

No que parecia ser uma partida decidida por três pontos ou até um empate, o retornador de punts dos Ravens Tylan Wallace matou a partida depois de quebrar os tackles e correr 76 jardas até a end zone dos Rams.

Placar final em Baltimore: 37 a 31 para os corvos.