NHL NHL
NHL
15 de maio de 2024 - 11h05

Bouchard marca no finalzinho, Oilers batem Canucks e empatam série

Defensor faz gol decisivo nos minutos finais e garante uma grande vitória para os Oilers; série volta para Vancouver empatada

Em uma partida emocionante no Rogers Place na terça-feira (14), o Edmonton Oilers venceu o Vancouver Canucks por 3 a 2 no Jogo 4 da Segunda Rodada da Conferência Oeste. Evan Bouchard marcou o gol da vitória com apenas 39 segundos restantes no terceiro período, garantindo o triunfo na partida e o empate por 2 a 2 na série.

O gol da vitória de Bouchard aconteceu apenas um minuto depois que Dakota Joshua empatou o jogo para os Canucks. Joshua foi creditado com o gol quando o chute de Brock Boeser do círculo de face-off esquerdo desviou de seu skate e passou pelo goleiro dos Oilers, Calvin Pickard.

Leon Draisaitl teve uma grande atuação, contribuindo com um gol e uma assistência, enquanto Ryan Nugent-Hopkins também marcou para os Oilers. Pickard, fazendo sua primeira partida nos playoffs da Stanley Cup, fez 19 defesas para garantir a vitória. Com a série empatada em 2 a 2, as duas equipes voltam a se enfrentar na quinta-feira (16), em partida realizada na casa dos Canucks.

O jogo

O jogo começou com Draisaitl colocando os Oilers na frente por 1 a 0, aos 11:10 do primeiro período. Seu gol de power-play veio de um one-timer com uma bela assistência de Connor McDavid. Este gol estendeu a sequência dos Oilers para nove jogos consecutivos nos playoffs com um gol de power-play, estabelecendo um novo recorde da franquia.

Nugent-Hopkins ampliou a vantagem dos Oilers para 2 a 0, com 40 segundos restantes no segundo período. Ele aproveitou uma oportunidade de contra-ataque com McDavid, mandando um chute rasteiro no canto do goleiro Arturs Silovs para aumentar a vantagem, após um passe preciso de Mattias Ekholm.

Os Canucks iniciaram uma recuperação no terceiro período. Conor Garland reduziu a desvantagem nos minutos finais, com um tiro que desviou do defensor dos Oilers, Darnell Nurse, mudando de direção e enganando Pickard. Faltando pouco mais de quatro minutos para o final, o goleiro dos Canucks deixou seu gol para vencer Evander Kane na corrida pela puck, impedindo um breakaway.

Vancouver então empatou o jogo em 2 a 2 faltando menos de dois minutos, quando Joshua marcou no empty-net após um chute forte de Boeser, vencendo um Pickard que já havia salvado algumas oportunidades para os Oilers. Quando parecia que a partida iria para a prorrrogação, veio um herói para salvar Edmonton e dar a vitória ainda no tempo regulamentar.

Bouchard rapidamente respondeu com seu segundo gol da vitória na série, tendo também marcado na prorrogação para uma vitória no jogo 2, na sexta-feira (10). Após uma boa jogada feita por Draisaitl e McDavid, o puck sobrou para Bouchard, que soltou uma pancada para vencer Silovs e explodir o Rogers Place. Os Canucks ainda teriam uma chance no finalzinho, mas não conseguiram marcar, garantindo uma bela vitória para Edmonton.

FT: Edmonton Oilers 3-2 Vancouver Canucks (Série empatada em 2-2)

(Foto: Site NHL)