NHL NHL
NHL
16 de maio de 2024 - 11h05

Connor Ingram ganha o troféu Bill Masterton da NHL

Goleiro dos Coyotes, Ingram recebe o prêmio que 'exemplifica perseverança, dedicação e fair play' na NHL

Nesta quarta-feira (15), a NHL anunciou o vencedor do Troféu Bill Masterton, dado ao jogador que “exemplifica perseverança, dedicação e fair play”. Connor Ingram, goleiro do Arizona Coyotes, foi o vencedor e leva o prêmio pela primeira vez na carreira.

Com 27 anos, Ingram teve a sua melhor temporada na NHL com 17 vitórias em seus primeiros 30 jogos em 23-24, com 91,9% de defesas por partida no período. Depois, acabou caindo de produção, ao lado de todo o time dos Coyotes e fechou o ano com 23 vitórias em 50 jogos. Em 2021, Ingram entrou no programa de assistência da NHLPA para combater um transtorno obsessivo-compulsivo e depressão.

O goleiro venceu Frederik Andersen do Carolina Hurricanes e Oliver Kylington do Calgary Flames na disputa do troféu. Andersen, após seis jogos da temporada, sofreu com coágulos sanguíneos que o tiraram de 49 jogos, voltando apenas na reta final da temporada regular, onde venceu nove dos 10 últimos jogos, com incríveis 95,1% de defesas.

Kylington ficou de fora da liga por um ano e meio, antes de retornar aos Flames em janeiro de 2024, por problemas de saúde mental. Em entrevista na época, o defensor revelou que ficou na dúvida se voltaria ao gelo algum dia durante o período de ausência. No retorno, teve uma média de mais de 17 minutos no gelo por jogo, marcando três gols e cinco assistências em 33 partidas.

Créditos na foto: site oficial da NHL