Noticias Podcast Video
NHL
2 de maio de 2023 - 00h05

Devils goleiam Rangers e avançam para as semifinais do Leste

Akira Schmid crava mais um shutout e Devils vencem Rangers por 4 a 0, voltando às semifinais do Leste após 11 anos

Festa no Prudential Center, em Nova Jersey. Os Devils golearam o New York Rangers, nesta segunda-feira (1), por 4 a 0 e fecharam a série de primeira rodada dos playoffs da NHL pelo placar de 4 a 3. O herói do jogo foi o goleiro Akira Schmid, que cravou seu segundo shutout na série, parando o ataque dos Rangers com 31 defesas. Os Devils retornam a uma semifinal do Leste após 11 anos e vão encarar o Carolina Hurricanes por um lugar na decisão da Conferência.

Após evitar a eliminação no jogo 6 em casa, os Rangers queriam manter o bom momento mesmo como visitantes e começaram melhores na partida, forçando erros e penalidades cometidos pelo time dos Devils. Mas Schmid e a defesa do time da casa se mantiveram sólidos e seguraram o 0 a 0, parando por três vezes o power play do time de Nova York no primeiro período.

E a defesa estava tão bem que foi fundamental para o primeiro gol dos Devils. Aos nove minutos do segundo período, jogando com um a menos no gelo, Ondrej Palat forçou um erro de Chris Kreider e puxou o contra-ataque, finalizado por Michael McLeod, que bateu Igor Shesterkin e fez 1 a 0 Devils. A vantagem no placar fez bem para o time de casa, que controlou a partida e levava mais perigo ao gol dos Rangers. Até que faltando quatro minutos para o fim do período, John Marino deu um lindo passe para Tomas Tatar que ampliou a vantagem para dois gols.

Perdendo por dois gols, os Rangers se lançaram com tudo no ataque no terceiro período, mas não tinham respostas para Schmid, que brilhava no gol dos Devils. Faltando seis minutos pro fim, Jack Hughes brigou pelo puck na sua zona defensiva e partiu no contra-ataque, achando Erik Haula livre pelo lado direito. Haula finalizou de primeira, Shesterkin ainda tocou no puck com a luva, mas não conseguiu impedir o gol. Foi o quarto gol do jogador na série, tornando-o artilheiro da disputa.

Com a partida praticamente decidida, os Rangers foram para a estratégia do empty net e viram Jesper Bratt lançar o disco para o gol vazio, fechando o placar em 4 a 0, para a festa dos fãs na arquibancada. Mas nem tudo foram boas notícias para os Devils, que viram Timo Meier deixar a partida no terceiro período, após forte hit de Jacob Trouba, o que coloca em dúvida a participação do jogador na primeira partida da semifinal contra os Hurircanes, que deve ser marcada para a quarta-feira (3), em Carolina.

Confira os melhores momentos da goleada que deu a classificação para os Devils!

Créditos na foto: site oficial da NHL