NHL
26 de março de 2023 - 11h03

Devils vencem Senators e garantem vaga na pós-temporada

Devils contam com ajuda dos Rangers para retornarem aos playoffs pela primeira vez desde 2018

Devils vencem Senators e garantem vaga na pós-temporadaNeste sábado (25), o Prudential Center foi palco do confronto entre o New Jersey Devils (46-19-8) de Jack Hughes e o Ottawa Senators (35-33-5) de Tim Stutzle. Os Devils levaram a melhor por 5 a 3 e, como o New York Rangers venceu o Florida Panthers por 4 a 3, puderam garantir a vaga na pós-temporada.

Esta é a primeira ida do New Jersey Devils aos playoffs em cinco temporadas. E ainda existe a chance de título de divisão, pois apenas dois pontos separam Devils de Hurricanes.

Retornando de lesão, o goleiro MacKenzie Blackwood terminou a noite com 25 defesas em seu primeiro jogo como titular desde fevereiro, Jack Hughes contribuiu com um gol e uma assistência e Nicho Hischier, duas assistências. Do lado dos Senators, que se complicaram na disputa pelo Wild Card (sete pontos atrás de Pittsburgh), Dylan Ferguson fez 30 defesas e Stutzle deu duas assistências.

O JOGO

Brady Tkachuk abriu o placar para os Senators aos 3:14 do primeiro período, acertando um wrist shot do círculo esquerdo de face-off (1 a 0). O empate dos Devils veio aos 10:21, durante power play. Jack Hughes passou como quis pela defesa adversária e mandou o disco por entre as pernas de Ferguson, no seu 40º gol da temporada (1 a 1).

No segundo período, os anfitriões viraram o placar. Aos 2:24, Jesper Bratt interceptou uma tentativa de passe na linha azul dos Senators e marcou em um snap shot (2 a 1). E não demorou muito até Dawson Mercer, do topo do círculo direito de face-off, ampliar a vantagem dos Devils via slap shot (3 a 1). Porém, essa vantagem não durou muito.

Os Senators empataram o jogo ainda no segundo período, com gols de Thomas Chabot, aos 9:22, e Mark Kastelic, aos 16:03, desviando disparo de Travis Hamonic (3 a 3).

A igualdade se manteve até os 3:34 do terceiro período. Dougie Hamilton, da parte baixa do círculo direito, devolveu a liderança aos Devils (4 a 3). Nos últimos segundos, Tomas Tatar mandou o disco para o fundo do gol vazio de Ottawa, definindo o placar final da vitória dos anfitriões (5 a 3).

As duas equipes voltam ao gelo na próxima segunda-feira (27). Os Senators buscarão se recuperar contra o Florida Panthers, enquanto os Devils visitarão o New York Islanders, sonhando com o topo da Divisão Metropolitana.