NHL
19 de junho de 2024 - 00h06

Mantendo a série viva, Oilers derrotam Panthers em jogo 5

Connor McDavid teve quatro pontos durante jogo, totalizando 42 nos playoffs

O Edmonton Oilers derrotou o Florida Panthers por 5 a 3, no jogo 5 da final da Stanley Cup, nesta terça-feira (18).

Com a vitória dos Oilers, a série está 3 a 2. O próximo jogo acontece na sexta-feira (21), em Edmonton.

Connor McDavid fez quatro pontos (dois gols e duas assistências) durante o jogo, totalizando 42 (oito gols e 34 assistências) nos playoffs de 2024, o quarto maior número em uma única pós-temporada.

Zach Hyman e Corey Perry tiveram um gol em power play cada e Evan Bouchard teve três assistências para os Oilers, campeões da Conferência Oeste. Stuart Skinner fez 29 defesas.

Evan Rodrigues e Matthew Tkachuk fizeram um gol e uma assistência cada, Oliver Ekman-Larsson marcou e Sergei Bobrovsky fez 19 defesas para os Panthers, os campeões da Conferência Leste.

O JOGO

Abrindo o placar do jogo, Connor Brown fez um gol shorthanded, aos 05:30 do primeiro período, em uma jogada de backhand para os Oilers, sem assistência.

Hyman fez o segundo, aos 01:58 do segundo período e durante power play. A jogada deflected teve assistência de Bouchard e McDavid.

O terceiro foi de autoria de McDavid, aos 05:00, com uma jogada de wrist, que teve assistência de Warren Foegele e Bouchard.

Tkachuk fez um gol de snap para os Panthers, aos 06:53, com assistência de Rodrigues.

Aos 11:54, Perry marcou o quarto da equipe de Edmonton, em uma jogada de wrist, com assistência de McDavid e Bouchard, durante power play.

Apenas 19 segundos depois, Rodrigues fez o segundo dos Cats. Brandon Montour e Sam Bennett deram as assistências no gol de wrist.

Aos 04:04 do terceiro período, Ekman-Larsson marcou um gol de snap para o time da Flórida, com assistência de Tkachuk.

Para finalizar o jogo, McDavid fez o quinto gol dos Oilers, aos 19:41 e durante empty net, sem assistência.