NHL NHL
NHL
1 de maio de 2024 - 11h05

Rantanen decide, Avalanche vence jogo 5 e elimina Jets

Atacante finlandês desempata a partida com dois gols e garante vaga dos Avs na segunda rodada

O Colorado Avalanche é mais um time classificado nos playoffs da Stanley Cup. Nesta quarta-feira (30), o time visitou o Winnipeg Jets no Canada Life Centre e venceu por 6 a 3 o jogo 5, fechando a série em 4 a 1. Os Jets ganharam a primeira partida da melhor de sete, mas os Avs levaram quatro seguidas depois disso.

Mikko Rantanen foi decisivo e anotou dois gols no terceiro período, decretando a vitória de Colorado. O jogo estava em 3 a 3 até então. O atacante finlandês também registrou uma assistência. Destaque ainda para o goleiro Alexandar Georgiev, que fez 34 defesas na partida.

“No geral, acho que a série foi muito boa para nós”, disse Rantanen a jornalistas, após o jogo. “Acho que fomos melhores. Depois de cada jogo nós olhamos as coisas que podemos melhorar e acho que nós conseguimos isso depois de cada jogo. Então, estou muito feliz com nosso desempenho e vamos seguir assim daqui em diante”.

Valeri Nichushkin, Yakov Trenin, Artturi Lehkonen e Josh Manson (empty net) marcaram os outros gol do Avalanche em Winnipeg. Manson também foi responsável pelo primeiro tento dos Jets, um gol contra numa tentativa de afastar o disco do crease.

O gol em questão foi dado ao último jogador dos Jets a tocar no puck, Kyle Connor. Marcaram também para o time da casa Josh Morrissey e Tyler Toffoli.

O Avalanche se tornou apenas o quarto time na história da NHL a anotar pelo menos cinco gols nos primeiros cinco jogos nos playoffs. Até na derrota no jogo 1 a equipe marcou seis vezes (perdeu por 7 a 6).

Agora, o time do Colorado espera o vencedor da série entre Dallas Stars e Vegas Golden Knights para conhecer o adversário na segunda rodada da pós-temporada. Cada equipe venceu duas vezes até aqui. O jogo 5 é nesta quarta-feira (1).

(Foto: Reprodução Twitter X/Colorado Avalanche)