Noticias Podcast Video
NHL
11 de abril de 2024 - 11h04

Sem McDavid, Oilers atropelam Golden Knights e diminuem desvantagem na liderança do Pacífico

Em uma das melhores atuações da temporada, equipe não sente falta de seu capitão e complica a vida dos atuais campeões

O Edmonton Oilers conquistou uma vitória convincente por 5-1 sobre o Vegas Golden Knights nesta quarta-feira (10), em partida realizada no Rogers Place,  mesmo na ausência de Connor McDavid. A vitória é tida como uma das melhores atuações da temporada dos Oilers, que complicaram a vida dos atuais campeões da NHL.

McDavid, atualmente listado como “day-to-day” devido a uma lesão na parte inferior do corpo sofrida durante o confronto com o Calgary Flames, assistiu das arquibancadas enquanto seus companheiros de equipe jogavam contra os atuais campeões da Stanley Cup. Apesar da ausência de seu capitão, os Oilers exibiram um grande jogo coletivo, coisa que não havia acontecido principalmente no início da temporada.

Além de um ataque muito consistente, a defesa dos Oilers limitou Vegas a 18 chutes ao longo do jogo, uma das piores marcas dos atuais campeões na temporada. Além disso, Edmonton se livrou das penalidades, uma das principais questões da equipe desde o ano passado.

A vitória contra Vegas deixa os Oilers apenas quatro pontos atrás do Vancouver Canucks na liderança da divisão do Pacífico, mas eles estão posicionados oito pontos à frente do terceiro colocado Los Angeles Kings. Os Golden Knights, por sua vez, ainda buscam garantir uma vaga na pós-temporada, nesse momento ocupando a última vaga de Wild Card no Oeste, três pontos acima do St. Louis Blues.

O jogo

Sem McDavid, os Oilers tiveram que contar com o seu “elenco de apoio” para garantir a vitória, e conseguiram isso. No primeiro período, enquanto a partida ainda estava truncada, Cody Ceci abriu o placar para a equipe de Edmonton, liberando o caminho para o que seria uma goleada. No começo do segundo período, quando Vegas começava a ameaçar tomar o domínio, Matthias Ekholm aumentou a vantagem com um belo slap shot do círculo esquerdo.

Zach Hyman e Leon Draisaitl cada um registraram um gol e uma assistência, e a contribuição de Hyman veio pouco depois do gol marcado por Ekholm, anotando o seu 53º gol na temporada e dando uma vantagem confortável para praticamente acabar com as chances dos Golden Knights. Os times especiais também desempenharam um papel crucial na vitória dos Oilers, com Draisaitl capitalizando uma vantagem de dois homens durante o terceiro período para ampliar a vantagem de Edmonton para 4 a 0.

Os Golden Knights ainda conseguiram diminuir quando Keegan Kolesar recebeu lindo passe de Noah Hanifin e marcou um shorthanded goal, mas já era tarde demais para uma possível recuperação. No final da partida, Dylan Holloway, chamado da AHL para substituir McDavid, ainda deixaria a sua marca com um lindo wrap-around, marcando o quinto para fechar o placar.

FT: Edmonton Oilers 5-1 Vegas Golden Knights

(Foto: Site NHL)